Найти тему
Вкус времени

Креветки по-тоскански в соусе

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 500 гр;
  • масло гхи - 2 ст.л;
  • Чеснок (раздавленный через пресс) - 4 зубчика;
  • Сливки 33% - 250 мл;
  • Лимонная цедра - 1/2 ст.л;
  • Вяленные томаты (нарезаные) - 60-70 гр;
  • Красный перец в хлопьях - 1 ст.л;
  • Базилик нарубленный - небольшая горсть;
  • Итальянская приправа - 1 ст.л;
  • Соль, перец - по вкусу. ⠀

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, обжарить на нём чеснок в течение 30 секунд. Добавить сливки и перемешать. Добавить лимонную цедру, итальянскую приправу, красный перец, вяленые томаты, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты. Добавить креветки и готовить ещё 4-5 минут. Снять сковороду с огня, добавить базилик, соль и перец, перемешать. Готово

Приятного аппетита!