Ингредиенты:
- Креветки очищенные - 500 гр;
- масло гхи - 2 ст.л;
- Чеснок (раздавленный через пресс) - 4 зубчика;
- Сливки 33% - 250 мл;
- Лимонная цедра - 1/2 ст.л;
- Вяленные томаты (нарезаные) - 60-70 гр;
- Красный перец в хлопьях - 1 ст.л;
- Базилик нарубленный - небольшая горсть;
- Итальянская приправа - 1 ст.л;
- Соль, перец - по вкусу. ⠀
Приготовление:
Растопить масло на сковороде, обжарить на нём чеснок в течение 30 секунд. Добавить сливки и перемешать. Добавить лимонную цедру, итальянскую приправу, красный перец, вяленые томаты, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты. Добавить креветки и готовить ещё 4-5 минут. Снять сковороду с огня, добавить базилик, соль и перец, перемешать. Готово
Приятного аппетита!