Всем ещё раз по доброму утру, дню, вечеру))
Я опять с рецептом очень вкусной заготовочки. Кто не пробовал - попробуйте, очень вкусная закуска - "Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и морковью"
Для приготовления этого перчика нам понадобится:
болгарский перец, у меня около 2,5 кг. - помыть, почистить
капуста - небольшой кочан - нашинковать
морковь, несколько штук натереть на крупной тёрке
Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, опускаем в неё перец и варим 2 минуты.
Затем перец выкладываем в миску, чтобы чуть остыл
Смешиваем капусту с морковью и фаршируем этой смесью перцы
Укладываем плотно в банки, у меня двухлитровые, перец мягкий, укладывать очень удобно
И заливаем кипящим маринадом: на 2 литра воды - 200 гр. сахара, 2 ст.л. соли и 200 мл. 9% уксуса (я делала с яблочным - добавила 270 мл.), накрываем крышками и стерилизуем 20 минут, закатываем, укутываем до остывания
Всё, вкусный перчик готов, он получается очень ароматный, а капуста хрустящей))
Живите вкусно))
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты))
Будет ещё много интересного))