Найти тему
Красилова Наталья / Food

Просто отвариваю тыкву в молоке, затем смешиваю с рисом и пшеном, получается вкусная каша, как десерт

Рецепт для любителей тыквы, показываю, как я готовлю кашу с тыквой. Готовить очень просто, получается всегда вкусно.

Если любите тыкву, то этот рецепт, будет одним из самых любимых. Я очень люблю готовить тыквенную кашу, меняя крупы. Каша получается очень нежная, можно приготовить только с рисом или только с пшеном, выбор за Вами.

Рецепт:

Тыква 300 г
Рис 100 г
Пшено 100 г
Вода 500 мл.
Молоко 500 мл.
Соль 5 г
Сахар 30 г
Масло сливочное 50 г

Я уже не один раз показывала, как мою пшено перед применением с содой. В миску отправляю пшено, добавляю 1 ч. л. соды, хорошо перемешиваю и далее промываю как обычно, под проточной водой.

-2

Рис так же хорошо промыть (без соды) "до чистой воды".

-3

Тыкву очистить от кожуры.

-4

Для рецепта мне понадобится 300 г, можно брать больше.

-5

Нарезать тыкву мелкими кубиками или измельчить в блендере. Я всегда пользуюсь вторым вариантом, так намного быстрее. Измельчаем (не в пюре).

Измельчённую тыкву отправить в кастрюлю.

-6

Влить молоко 500 мл. и поставить на плиту. Как закипит, готовить на умеренном огне минут 10.

-7

Рис и пшено соединить.

-8

Залить водой 500 мл. и также поставить на плиту, варить столько же, ориентировочно 10 минут, на медленном огне, за это время вода полностью впитается в крупу.

-9

Через 10 минут, объединить массы.

-10

Добавить соль и сахар(сахар по желанию) и вкусу, довести до закипания, после закипания уменьшить огонь до минимального, чтобы каша не кипела сильно, а томилась.

-11

Готовить ещё примерно, минут 10.

-12

Плиту выключить, а каше дать ещё настояться минут 10.

Масло можно добавлять порционно, а можно добавить сразу в кастрюлю, как предпочитаете Вы.

-13

Вкуснейшая каша готова!

Консистенция для меня идеальная, у каши насыщенный тыквенный вкус, хотя по желанию, тыквы можно добавить больше.

У каждой хозяйки свой способ приготовления, попробуйте приготовить так, если не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.

Каша
389,1 тыс интересуются