Рецепт для любителей тыквы, показываю, как я готовлю кашу с тыквой. Готовить очень просто, получается всегда вкусно.
Если любите тыкву, то этот рецепт, будет одним из самых любимых. Я очень люблю готовить тыквенную кашу, меняя крупы. Каша получается очень нежная, можно приготовить только с рисом или только с пшеном, выбор за Вами.
Рецепт:
Тыква 300 г
Рис 100 г
Пшено 100 г
Вода 500 мл.
Молоко 500 мл.
Соль 5 г
Сахар 30 г
Масло сливочное 50 г
Я уже не один раз показывала, как мою пшено перед применением с содой. В миску отправляю пшено, добавляю 1 ч. л. соды, хорошо перемешиваю и далее промываю как обычно, под проточной водой.
Рис так же хорошо промыть (без соды) "до чистой воды".
Тыкву очистить от кожуры.
Для рецепта мне понадобится 300 г, можно брать больше.
Нарезать тыкву мелкими кубиками или измельчить в блендере. Я всегда пользуюсь вторым вариантом, так намного быстрее. Измельчаем (не в пюре).
Измельчённую тыкву отправить в кастрюлю.
Влить молоко 500 мл. и поставить на плиту. Как закипит, готовить на умеренном огне минут 10.
Рис и пшено соединить.
Залить водой 500 мл. и также поставить на плиту, варить столько же, ориентировочно 10 минут, на медленном огне, за это время вода полностью впитается в крупу.
Через 10 минут, объединить массы.
Добавить соль и сахар(сахар по желанию) и вкусу, довести до закипания, после закипания уменьшить огонь до минимального, чтобы каша не кипела сильно, а томилась.
Готовить ещё примерно, минут 10.
Плиту выключить, а каше дать ещё настояться минут 10.
Масло можно добавлять порционно, а можно добавить сразу в кастрюлю, как предпочитаете Вы.
Вкуснейшая каша готова!
Консистенция для меня идеальная, у каши насыщенный тыквенный вкус, хотя по желанию, тыквы можно добавить больше.
У каждой хозяйки свой способ приготовления, попробуйте приготовить так, если не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.