Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Кабачки – 1,5 кг
Болгарский перец – 500 г
Помидоры – 250 г
Чеснок – 1 головка
Острый перец – 1 шт.
Сахар – 90 г
Соль – 1 ст. л
Растительное масло – 125 мл
Уксус 9% - 75 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.
1. Промытые кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам. Перец нарезаем на произвольные кусочки.
3. Помытые помидоры нарезаем на произвольные кусочки.
4. Промытый острый перец разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем на произвольные кусочки.
5. Чеснок чистим и промываем.
6. Дальше измельчаем помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок при помощи блендера до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
7. Выливаем овощную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем до однородности.
8. Далее добавляем к измельчённым овощам подготовленные кабачки.
9. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 20 минут.
10. Затем к кабачкам добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 2 минуты.
11. Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из кабачков по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
А какие вкусные заготовки из кабачков любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897