Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Кабачки – 1700 г Баклажаны – 1 кг Морковь – 500 г Репчатый лук – 400 г Чеснок – 1 головка Масло растительное – 300 мл Томатная паста – 200 г Смесь перцев – 1 ч. л (с горкой) Уксус 9% - 2 ст. л Соль – 3 ст. л Сахар – 2 ч. л Указан вес очищенных овощей.Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки. 1. Промытые и очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарезаем произвольными кусочками. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем не очень мелко. 3. Чеснок чистим, промываем и натираем на средней тёрке. Готовить такую кабачковую икру лучше всего в кастрюле с толстым дном из нержавеющей стали, так как овощи в процессе тушения могут подгореть. 4. В большую кастрюлю, где будет готовиться наша кабачковая икра, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь. Всё тщательно перемешиваем. 5. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь умень
Очень вкусная кабачковая икра с баклажанами на зиму
28 сентября 202228 сен 2022
351
2 мин