Найти тему
Заготовки на Зиму

Очень вкусная кабачковая икра с баклажанами на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Кабачки – 1700 г

Баклажаны – 1 кг

Морковь – 500 г

Репчатый лук – 400 г

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 300 мл

Томатная паста – 200 г

Смесь перцев – 1 ч. л (с горкой)

Уксус 9% - 2 ст. л

Соль – 3 ст. л

Сахар – 2 ч. л

Указан вес очищенных овощей.Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.

1. Промытые и очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарезаем произвольными кусочками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем не очень мелко.

3. Чеснок чистим, промываем и натираем на средней тёрке.

Готовить такую кабачковую икру лучше всего в кастрюле с толстым дном из нержавеющей стали, так как овощи в процессе тушения могут подгореть.

4. В большую кастрюлю, где будет готовиться наша кабачковая икра, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь. Всё тщательно перемешиваем.

5. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим овощи 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.

6. Через 15 минут добавляем баклажаны и кабачки. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим после закипания ещё 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. За это время овощи дадут сок и немного уменьшатся в размере.

7. Далее измельчаем овощную смесь до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

8. Добавляем в неё томатную пасту, соль, сахар и смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем.

9. Возвращаем кастрюлю с икрой на медленный огонь и продолжаем тушить их на протяжении 20 минут.

10. В конце приготовления добавляем уксус и чеснок. Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.

11. Пока тушится кабачковая икра с баклажанами, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

12. Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

13. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Кабачковая икра с баклажанами на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

А какие вкусные заготовки из кабачков и баклажанов любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются