Всем доброго времени суток! Мы приехали с рыбалки, хороший улов, что делать с рыбой? Как её хранить? Мы рыбу храним в замороженном виде. А вот когда рыбы много, есть ещё один хороший метод хранения - консервация. Что мы и сделали в этот раз.
Консервация рыбы.
Очень удобный и достаточно быстрый метод консервации в автоклаве. В нём можно приготовить рыбу, мясо, овощи. Перед закатыванием консервов банки и крышки стерилизовать не надо. На рынке очень много видов автоклавов, подбирайте для себя, изучайте инструкцию и готовьте с удовольствием.
Начинаем:
Готовим рыбу, моем, отрезаем плавники, хвост.
Я ещё взяла брюшки лосося, его мы покупаем в "EDOFF", доставка японской кухни. Берём там набор для ухи. https://edoff.ru https://vk.com/edoff Для жителей Миасса и Златоуста рекомендую, делают огромные, вкусные роллы. Это было небольшое отступление, и вернёмся к нашему приготовлению.
Нарезаем рыбку на небольшие кусочки.
Моем банки, крышки. На дно банки кладём 1-2 лавровых листа и 2-3 горошка чёрного перца. Плотно укладываем рыбу, прижимая её пальцами.
В наполненную рыбой банку кладём 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку рафинированного масла, закатываем крышкой. Банки помещаем в автоклав. Дальше по инструкции. Набрать нужное давление и стерилизовать в течении часа. Сразу автоклав не открываем, ждём когда остынет. Храним консервы в прохладном месте.
Консервы можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления. Хорошо из неё готовить суп, испечь пирог и даже использовать в салат.
Ловите рыбу, готовьте консервы и кушайте с пользой и удовольствием.
Ставьте лайки, подписывайтесь и пишите комментарии.
Статья имеет информационный характер.
#консервациявавтоклаве
#рыбныеконсервы
#готовимизрыбы
#готовимвавтоклаве