Тут вот в чем дело. ИПА как стиль, очень гибкая и пластичная. Именно по-этому мы имеем с одной стороны таких колоссов вкуса как Прачка, а с другой легкое ненавязчивое питье типа Mojo из США (о нем в другой раз). Можно, наверное диссертацию написать о развитии и различиях в India Pale Ale. А бывает и так, что за ипа выдают просто охмеленный лагер, например Амстел.
Сегодня рассмотрим Tsingtao IPA
Цвет янтарный, глубокий с легкой мутностью. Это прям нравится. Пена кремовая, бежево-белая, долгоиграющая. Аромат солодово-карамельный. Хмели проступают на вторых ролях, причем незнакомые мне. Довольно сильно выражены дрожжи, не раздражает, однако вносит в аромат, этакую тяжеловесность. После первого залпа, пришло осознание за которое меня многие закидают тем, до чего дотянутся… По моему мнению эта ипа гораздо лучше Брюдоговской! Объясню: на старте легкость и водянистость, которая внезапно сменяется неплохим, сбалансированным набором хмелей. И уже в них чувствуется цитрус, карамель, личи, и немножечко перчика. Все это путешествует через финал в послевкусие, где плавно затухает, оставляя легкую теплоту алкоголя. Уточню для кукарекующих в комментариях, что мол, ты продался… Между Брюдогом и Китаем, однозначно Китай. Между Китаем и Русским крафтом, однозначно наш крафт, банально из-за более нетривиальных, порой экспериментальных вкусов.
Подытожу. Крайне годная ипа. Хорошие, ненадоевшие хмеля, баланс, и это эль, а не лагер охмеленный. Моя претензия исключительно к объему, tsingtao_rus #дайтемненольпять ! Рекомендую ее со свежим кислым яблоком или обжаренным фундуком. Удачи, пейте вкусное!#циндао #китай #алкоголь #крафт #tsingtao #craft #beergeek #alcohol #cheers