В старых деревенских домах всегда делали низкие двери. Захожу и каждый раз пригибаю голову. Стоит задуматься — забываю и влетаю лбом в притолоку...
Точно также никак не могу привыкнуть, что судьба свела меня под одной крышей с профессиональным дизайнером. Только расслабишься, полагая, что жизнь проста и незатейлива, как вдруг в жене просыпается Главный Дизайнер и произносит любимую фразу,
— Дорогой, у меня было видение...
И все планы неожиданно улетают в тартарары. На потолке, что ты планировал ровным, вдруг появляются "ниши", двери вырастают до потолка и прячутся в стены, а для установки "модного светильника" приходится мучительно организовывать проход сквозь потолочные профили...
Только, я порадовался как славно получаются наши керамогранитные полы, как споро идёт работа, как гладко и ровно ложатся плитки... так тут же "прилетело",
— Прекращаем укладку. У меня было видение, помещения нужно зрительно разделить. Тонкими золотыми полосками.
Ну вот, блин, как всегда. Сроки поджимают, пора запускать отопление, а работу продолжать нельзя. Задержка на пустом месте. Придётся ломать голову в поисках "полосочек". Кому это вообще надо?
— Да, ладно, какая это проблема?, — воскликнет проницательный читатель, — В любом магазине полным-полно всяких порожков и бордюрчиков. Сходи и купи.
Так, да не так. В магазинах действительно всего полно, но совсем не про это.
— С какого это перепугу "не про это"? Сдаётся мне, что ты на пустом месте проблему изображаешь, — продолжает читатель.
Во-первых, я не сказал, что это нереально сложно и невозможно, я сказал, что это головная боль. На пустом месте.
А во-вторых, то, что продаётся в "обычных строительных магазинах", для нашей цели не подходит.
Лежащие на полках "золотые полосочки" сделаны из алюминия. И предназначены не для полов, а для стен и мебели. "Золото" на них — анодирование. По простому говоря — они крашенные. Положенные на пол, они неминуемо сотрутся и станут серебристыми.
— Ну и ладно, значит будут серебристые полосочки. Какая разница? — не унимается читатель.
Верно! Так и должен рассуждать "нормальный человек". Так и я сказал жене, — Давай разделим помещения серебристыми полосочками.
Думаю, все догадались какой ответ получил от жены?
— Нет, серебристые не подходят. Нужно непременно золотые.
Мир дизайнеров и простых людей различается кардинально. То, что для обычного человека — суета и тлен, для дизайнеров необыкновенно важно. Форма ручек, закруглённые или наоборот острые уголки... Кого из нормальных людей это вообще волнует?
Значит никаких компромиссов, полосочки должны быть золотистыми на всю глубину. Чтобы стираясь такими и оставались. А вот с этим уже проблема. В обычном магазине я такого не нашёл. Сколько ни старался.
Пришлось пускать в ход "тяжёлую артиллерию". Знаю я одно местечко, где найти можно всё что угодно, хоть чёрта лысого. Хочешь серебристого, хочешь золотистого, хочешь — серобуромалинового. Любого размера и формы. С рогами и без. За что я его и обожаю.
В общем, отправились мы в "Уголковый Рай".
Как всегда встретили изобилие. Полнотелых "золотых" планочек из латуни нашли безмерное количество. Оставалось выбрать нужной ширины и формы. Поначалу хотели остановиться на "Т-образной", но решили что это не совсем комильфо.
Она неминуемо будет выступать из уровня плитки, образуя небольшой порожек. Пусть даже на миллиметр, а хочется гладкости. Выбрали "квадрат с ножкой" шириной 5 мм. Взяли две штуки по 270 см.
Кстати, может кто-то знает почему именно 2.70? Почему не 3 или 2.50? Я так и не понял.
Примчались на стройку и наконец сумели закончить полы первого этажа. Решив очередную "дизайнерскую задачу" и завершив плиточную эпопею первого этажа. Получилось отлично, Главный Дизайнер млеет от удовольствия. А что ещё надо для счастья?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и в вашем доме наступит всеобщее счастье. Ни в коем случае не стесняйтесь оставлять комментарии и обязательно поставьте лайк. Он согреет мятущуюся душу автора. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч
#строительство #ремон #загородныйдом #своимируками #дизайнеринтерьера