Вот что интересно. После удачной рыбалки зачастую достаточно положить улов в морозилку и со спокойным удовлетворением лечь спать. А вот если удачи не было, совсем даже наоборот - сразу рыбки хочется!..
Сегодня будем готовить карасей фаршированных грибами с луком и морковью. Вообще интернет пестрит всевозможными сочетаниями этих двух продуктов и даже странно, что я будучи и грибником, и рыболовом пробую такое блюдо впервые.
Итак, нам понадобятся:
- Карась. У меня сегодня 8 карасей среднего размера, длиной в полную ладонь +
- Маринованные опята. Конечно, стыдно в сентябре свежие грибы заменять заготовками, но нынче не один я такой
- Полторы средние луковицы и одна большая морковь
- Мука для панировки
- Соль по вкусу.
Приготовление.
- Прежде всего почистим рыбу, затем аккуратно выпотрошим, удалив внутренности и жабры, не отрезая головы. Так и вид будет лучше, и фаршировать удобнее.
- Опята (они у меня замаринованы с луком) отделить от лука и прочих специй, при необходимости вымочить.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть. Сделать зажарку.
- Немного поджарить грибы и перемешать с овощами. Полученной массой нафаршировать рыбу и обмакнув в подсолённую муку отправить на сковородку. Зажарить с двух сторон. Дальше отправить блюдо в духовку и тушить около часа. Так грибы, овощи и рыба напитают друг друга. Всё! Карась, фаршированный грибами готов!
PS:
Мне вкус понравился. Несмотря на то, что в отличие от полного рецепта, рыба не тушилась. Начинка вышла лучше всяких похвал. Аромат маринованных грибов пришёлся очень даже кстати, хотя попробовать со свежими было бы всё-таки интереснее. Морковь в некотором роде выполнила роль сахара, так что по вкусу можно увеличивать или уменьшать её пропорции. И ещё момент, но это уже на будущее: часто в рыбных блюдах используется порошок из сушёных грибов. Интересно попробовать смешать его с мукой для панировки.