#пастилаизяблок #пастила
Казан освоила. Помидоров, огурцов, кабачков и по отдельности и вместе, и в рассоле, и в маринаде, и в собственном соке заготовила. Идем дальше. Может показаться смешным, но я ни разу не делала пастилу🤷♀️ Имея 4 яблони, которые заваливают яблоками, мы делали сидр, повидло, сок, но пастила мне казалась чем то очень сложным. А главное, негде было ее сушить. И даже когда появился дегидратор, уже года 3 назад, я и тогда не решалась ввязаться в производство этого лакомства, и прекрасной утилизации урожая. И вот...
Варила сок, и выбрасывая очередную порцию "отработанных" яблок, сердце мое дрогнуло.
Козы в хлам обожратые ими. Их уже воротит от яблок и никак не убедишь, что это ценный продукт, который обеспечит их микро - макро, витаминами, позволяющие уйти в зиму в хорошей форме)
Накануне Паша, всем известный фермер Саратовский и великий рукодельник и затейник) способный вдохновить и мотивировать любого самого пассивно - инертного Homo Sapiens , https://vk.com/pavel_fermer , поделился со мной рецептом своей пастилы. Рассказал, что это простейшее из простых дело)
Не стала мудрствовать. Перебила миксером яблоки, добавила мед, корицу и разлила массу в поддоны для пастилы.
Нет никаких строгих пропорций. Главное здесь яблоки. Все наполнители произвольные. Кто - то любит послаще, кто - то кислее. Кто - то пряный вкус, кто - то с орешками, кунжутом. Можно посуше, повлажнее, потолще, потоньше.
Я теперь вдохновлена по полной! Яблок еще предостаточно в саду. А также доступны недорогие сезонные фрукты. Нет предела разгулу фантазии. Слива, банан, груша, алыча. И даже из ревня можно) Посыпка из сахарной пудры, крахмала, семян кунжута, подсолнуха, кенуа..
Вдохновила?! Ушла делать новую партию.
От вас жду идеи ингредиентов для приготовления.
Спасибо что дочитали😊🙏