Найти тему
Заметки о еде

Бельгийский пивной ресторан Brasserie Lambic на Большой Ордынке

На этой неделе посетила довольно известную сеть пивных ресторанов Brasserie Lambic. Эта сеть ресторанов открылась в 2011 году и насчитывает уже 19 ресторанов по всей Москве. Что ж, хочу поделиться с вами своими впечатлениями от посещения данного заведения.

Не буду вдаваться в подробности про интерьер или архитектуру здания, в котором расположен ресторан, ведь мой блог о еде, вот про нее и пойдет речь.

Итак, ужин на двоих из шести блюд и двух коктейлей обошелся в 5700 руб.

-2

Первое блюдо тартар с лососем, авокадо, манго и соусом понзу. Рыба свежая высокого качества, авокадо спелый, манго сладкий, все вместе сочетается гармонично, соус дополняет блюдо и добавляет в него кислинку для свежести. Злаковые чипсы блюдо также не портили, а разбавляли феерию вкусов, давая возможность перевести дух.

-3

Фирменный салат «Lambic» со сладкими томатами и ростбифом. Салат для тех кто любит остренькое. Ростбиф приготовлен правильно до прожарки "medium", огурцы свежие и хрустящие, помидоры сладкие, лук предварительно обдали кипятком, чтобы убрать горечь. Соус сочетает в себе устричный соус и остроту соуса кимчи. Все вместе дает сочетание свежести, остроты и пикантности.

-4

Равиоли с красной рыбой и соусом белое вино. Тесто тонкое, начинки много. Во вкусе доминирует рыба, но блюдо это нисколько не портит, а скорее наоборот. Соус нежный имеет кремовую текстуру. Соли и специй в меру. Блюдо однозначно попадает в мою категорию лучшие пасты в Москве.

-5

Томленая говядина с пастой орзо и белыми грибами. Паста сварена правильно, соус приготовлен из белых грибов и, надо заметить, их в блюде в количестве. Грибы доминируют в соусе, но это блюдо не портит, а скорее наоборот его украшает и добавляет изысканности соусу. Что же касается говядины, то мясо очень нежное и хорошо протомлённое с луком и специями. Оно распадется на волокна от легкого нажатия вилкой, но при этом кусок держит форму и не разваливается.

-6

Шоколадный фондан. К нему подавался еще шарик мороженного несколько ягод клубники и несколько безе. Фондан прибыл к столу теплым, с жидкой шоколадной серединой внутри. Однако блюдо явно успело постоять перед тем как прибыло к столу, так как мороженое успело растаять и растечься по тарелке, что сильно подпортило внешний вид десерта.

-7

Чизкейк с орехом пекан. Чизкейк очень плотный и на мой вкус слишком сладкий. Из ореха пекан было только украшение в виде двух орешков сверху. Еще чизкейк был полит карамельным соусом, что добавляло еще больше сладости. На мой взгляд блюдо не удалось и стало победителем антирейтинга среди блюд этого ужина.

Что же касается обслуживания, то персонал был внимательным и услужливым, при этом не доставал избытком внимания. На входе встречала приветливая девушка хостес, официанты подходили по первому требованию.

Подводя итоги могу сказать одно - ресторан однозначно рекомендую к посещению. Особенно ресторан понравится ценителям пивных напитков, у ресторана имеется отдельная пивная карта с огромным и разнообразным выбором напитков.