Приготовить по рецепту самой не сложно, распишу все шаги. Удиви близких и друзей.
Готовим бисквит:
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- 0,5 банки сгущёнки
- 0,6 стакана кефира
- Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой тесто.
- Выложить его в подготовленную форму диаметром 18 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
- Испечь в жестяной форме 60 минут 180-205 градусов.
- Остывший бисквит разрезать на 4 диска.
- Для торта весом 1 кг потребуется 2 бисквитных диска.
- Пропитать.
Пропитка:
- 100 мл. воды
- 1 ст. л. сахара
- чуть ванилина
Вскипятить.
Готовим начинку:
- 1 ст. л. замороженного пюре манго без сахара
- 3 ст. л. домашнего грушевого повидла
- чуть ванилина
- 1 ст. л. лимонного сока
- крем
Смешать повидло, ванилин и сок лимона.
Крем:
- 200 гр. масла
- 0,5 банки сгущёнки
- чуть ванилина
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сиропа зелёной дыни
Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить.
Добавить ванилин и сок — взбить.
Добавить сироп — взбить.
Украшения:
розы, бабочка из молочной глазури
кондитерская посыпка
Сборка торта:
- Нижний бисквит смазать тонким слоем крема.
- На нижнем бисквите сделать 2 бордюра из крема, затем, выложить начинку из подготовленного грушевого повидла и в центр пюре манго.
- Укрыть вторым бисквитом.
- Весь торт обмазать кремом.
- Бока торта слегка присыпать бисквитной крошкой (3 ст. л.).
- Украсить, используя кондитерский мешок и насадку "малое круглое отверстие (диаметр 3 мм)" для нанесения рисунка "сетка", насадкой "средняя закрытая звезда" сделать бордюр элементом "волна", установить розу и бабочку, добавить немного стальной кондитерской посыпки.
- Торт охладить.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного чаепития!