Найти тему
Божественная кухня

Торт с вкуснейшим грушевым повидлом и пюре манго

Оглавление

Приготовить по рецепту самой не сложно, распишу все шаги. Удиви близких и друзей.

Готовим бисквит:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть ванилина
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 0,6 стакана кефира
  1. Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой тесто.
  2. Выложить его в подготовленную форму диаметром 18 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
  3. Испечь в жестяной форме 60 минут 180-205 градусов.
  4. Остывший бисквит разрезать на 4 диска.
  5. Для торта весом 1 кг потребуется 2 бисквитных диска.
  6. Пропитать.

Пропитка:

  • 100 мл. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • чуть ванилина

Вскипятить.

Готовим начинку:

  • 1 ст. л. замороженного пюре манго без сахара
  • 3 ст. л. домашнего грушевого повидла
  • чуть ванилина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • крем

Смешать повидло, ванилин и сок лимона.

Крем:

  • 200 гр. масла
  • 0,5 банки сгущёнки
  • чуть ванилина
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сиропа зелёной дыни

Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить.
Добавить ванилин и сок — взбить.
Добавить сироп — взбить.

Украшения:

розы, бабочка из молочной глазури
кондитерская посыпка

Сборка торта:

  1. Нижний бисквит смазать тонким слоем крема.
  2. На нижнем бисквите сделать 2 бордюра из крема, затем, выложить начинку из подготовленного грушевого повидла и в центр пюре манго.
  3. Укрыть вторым бисквитом.
  4. Весь торт обмазать кремом.
  5. Бока торта слегка присыпать бисквитной крошкой (3 ст. л.).
  6. Украсить, используя кондитерский мешок и насадку "малое круглое отверстие (диаметр 3 мм)" для нанесения рисунка "сетка", насадкой "средняя закрытая звезда" сделать бордюр элементом "волна", установить розу и бабочку, добавить немного стальной кондитерской посыпки.
  7. Торт охладить.
Торт домашний фото
Торт домашний фото

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются