Найти тему
Катя в жизни

Рецепт для тех, кто все еще радуется кабачкам

Всех рада приветствовать! Это как раз про меня, я кабачками в полной мере насладиться не успела, так, похрустела между делом. Есть у меня один рецепт, готовлю так в сезон ну раза три точно.

Острые кабачки с соевым соусом - прекрасная закуска! Также можно готовить баклажаны, там вообще особый вкус получается. Но сегодня показываю кабачки.

Для приготовления взяла:

  • пару средних кабачков;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 чайной ложки черного перца;
  • 3 чайные ложки крахмала.

Еще нужно растительное масло для жарки. Остроту блюда можно регулировать, особенно это касается черного перца, так как у разных производителей он более или менее острый. У меня попался очень острый, так что получился огонь)

Кабачки я вымыла, мягкую шкурку оставила, твердую срезала, семечки, что были, тоже удалила, и нарезала брусочками около пяти сантиметров в длину.

В пиале смешала соевый соус, сахар, крахмал, перец и пропущенный через пресс чеснок. Если соус не слишком соленый, можно чуть подсолить. Еще вместо сахара можно взять примерно три ложки жидкого меда, получается тоже очень вкусно.

-2

На сковороде, на сильном огне, разогреваем масло, и, не убавляя огонь, опускаем туда кабачки. Жарить нужно на сильном огне, не убавляя, но часто перемешивая.

Через пять минут заправку, которую приготовили, нужно еще раз хорошо перемешать и залить ее в кабачки. Огонь также сильный, но перемешивать нужно интенсивно, чтобы кусочки кабачков все покрылись соусом. Так нужно жарить еще пару минут.

После жарки можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы настоялось, а можно сразу перекладывать в тарелку, посыпать зеленью (у меня петрушка) и кунжутом (у меня его не было).

-3

Получается очень и очень вкусно. Такое аля корейское блюдо, если вы цените такие вариации приготовления. Вкусно и в горячем, и уже в холодном виде. Кабачки сохраняют немного хрусткости, мы же не выварили их в кашу, а соус в меру сладкий с остринкой. Сложно описать, лучше попробовать)

Благодарю за внимание, будьте здоровы и полны энергии, это осенью особенно важно!

Еда
6,23 млн интересуются