Поговорим об очередном ЗОЖ-тренде? Выращивание микрогрина стало модой в последние несколько лет. И многие покупают или даже сами проращивают молодые побеги растений.
Польза микрогрина
Правда в том, что молодые побеги содержат максимальную концентрацию нутриентов – минералов и витаминов. И в осенне-зимний период такая еда может быть дополнением к скудному рациону. НО! Лишь дополнением!
Почему микрогрин не заменит полноценную зелень?
В микрогрине очень высокое содержание белка, но при этом недостаточное количество грубых волокон – клетчатки.
Как известно, именно грубые волокна поддерживают моторику кишечника. Этим ценны взрослые растения, а не молодые побеги.
Более того, клетчатка нам очень нужна в качестве контролера уровня сахара в крови. Наличие волокон в каждой (!) порции еды – это возможность усваивать углеводы медленно, порционно, то есть без резких скачков глюкозы.
При грамотно сбалансированном рационе микрозелень вам просто не понадобится. Не микрогрин создает базу в тарелке. Еще раз акцентирую ваше внимание: употреблять можно как дополнение, но не более.
Заботиться нужно о разнообразии продуктов питании в целом. Поэтому полезно съедать и зелень, и микрогрин.
Было полезно? Оставьте свой лайк или комментарий, благодарю.