Найти тему
Елена Мороз

Такие печеночные оладушки получаются очень вкусными и просто "тают" во рту. Даже те, кто не любит печень, просят добавки

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с Вами оладьи из печенки. Такие оладьи нравятся даже тем, кто совсем не ест и не любит печенку, а ведь печень очень полезна для нашего организма. Она повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. В говяжьей печени содержится очень много витаминов B12, ретинола, а эти витамины, необходимые организму для хорошего зрения и нормальной работы нервной системы, к тому же в печени содержится много меди, а она очень полезна для работы всех клеток организма. К тому же оладьи из печенки это очень сытное и в тоже время нежное блюдо. Оно очень быстро готовится. Итак, давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

  1. Куриная или свиная печень - 400-500 гр
  2. Куриные яйца - 2 штуки
  3. Свиной жир, растительное или сливочное масло (для выпечки оладьев)
  4. Соль, перец - по вкусу
  5. Молоко - один стакан
  6. Мука - 1.5-2 стакана

Приготовление!

  • Перед тем как готовить печень, ее необходимо очистить от пленки, особенно если это печень говяжья, чтобы это было легче сделать, нужно оставить печенку ненадолго в морозильнике, тогда пленка легко отойдет. После того как Вы освободили печень от пленки, ее нужно промыть и пропустить через мясорубку (если печенку предварительно замочить в молоке на два часа, то печеночные оладьи получатся более нежными и молоко вытянет из печенки лишнюю горечь). Два яйца разбить в отдельную посуду, немного взбить венчиком, а затем добавить к печени.

Все перемешать, затем посолить, поперчить по вкусу, влить один стакан молока, перемешать, засыпать муку и снова все хорошенько перемешать до однородной массы.

-2
  • На раскаленной сковороде растопить свиной жир, растительное масло или сливочное масло (в зависимости от того, на чем Вы будете жарить оладьи) выпекать оладьи на сильном огне. При подаче на стол оладьи можно полить сметанкой или майонезом. Печеночные оладьи можно подавать на завтрак или полдник как отдельное блюдо, а можно делать с ними бутерброды, с хлебом и сливочным маслом. При желании в фарш можно добавить обжаренный лук и морковь. А чтобы оладьи получились более пышными, в них можно добавить пару ложек манной крупы. Приятного аппетита!
-3

Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и тогда у вас обязательно все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!