Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить соус к мясу из крыжовника. Сладкие соусы к мясу придают блюду очень пикантный вкус. Сладкие соусы делают из ягод, из меда, из граната и так далее. Такое мясо очень вкусное и хочется пробовать его снова и снова.
Многие кулинары начали изобретать соусы для того, чтобы придать блюду изысканный вкус, сделать его более вкусным и аппетитным. Соусы готовились по разному. В них добавляли муку для густоты, вино, мед. Иногда в соусах было так много ингредиентов, что было невозможно определить из чего он сделан. Самый простой и известный на весь мир соус - это всем знакомый майонез.
Соусы, приготовленные из ягод очень экзотические на вкус, но очень вкусные. Готовят соусы из малины, вишни, клюквы, винограда, крыжовника. Соусы получаются сладкие, кисло-сладкие. К ним можно добавить остроты. Никакой магазинный кетчуп не сравнится с соусом, сделанным своими руками из ягод. Экспериментировать можно бесконечно.
Итак, давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится:
- Крыжовник - 1 кг 400 гр
- Чеснок - 200 гр
- Сахар - 20 гр
- Соль - по вкусу
Приготовление!
- Крыжовник помыть, очистить от плодоножек. Чтобы избавиться от кожуры крыжовника, его нужно пропустить через сито. Для этого нам нужно поставить глубокую миску, на нее надеть сито и протереть крыжовник через него. Таким образом в миске окажется нужная нам мякоть и сок крыжовника.
- Чеснок очистить от шелухи, помыть, разделить на зубки и каждый зубок продавить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Затем добавить сахар и все тщательно перемешать.
Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и дать настояться несколько часов.
Такой соус можно подать к отварному мясу, шашлыку.
Такой соус также подойдет не только для мяса, но и для блинчиков. Будет очень вкусно и аппетитно. Приятного аппетита! Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и тогда у вас обязательно все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!