Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить драники по-деревенски. Экспресс-рецепт наших драников пригодится Вам, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку.
Блюдо из тертого картофеля очень популярно в разных странах. Картофельные оладьи, то есть драники во многих странах называются по разному. Например, в США они называются “хаш браун” и являются основным блюдом на завтрак американских и британских семей. В Швеции это блюдо называется “решти” и также является традиционным завтраком. Главным национальным блюдом Чехии считаются “брамбораки” это тоже драники. Также они популярны в Израиле, в Германии, на Украине, в Южной Америке, а к нам это блюдо пришло из Беларуси, ведь Белоруссия славится своим картофелем. А еще драники имеют название “деруны”.
Итак, давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится:
Картофель - 8-10 штук (среднего размера)
Яйца - 2 штуки
Мука - 2 столовые ложки
Растительное масло, свиной жир или сливочное масло (для обжарки)
Репчатый лук - одна большая луковица
Соль, перец, сметана - по вкусу.
Приготовление!
- Картофель почистить от кожуры, помыть и потереть на крупной терке. Отжать из тертого картофеля картофельный сок и слить его.
- К тертому картофелю добавить репчатый лук. Луковицу также предварительно необходимо очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Разбить два яйца, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
- Добавить одну-две ложки муки и снова все тщательно перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло или свиной жир (можно использовать растительное масло). На умеренном огне жарить наши драники до готовности. Для этого на сковородку нужно положить нашу смесь столовой ложкой, получаются как бы оладушки, только картофельные. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть драники на другую сторону и довести до готовности. При подаче на стол полить сметаной. Приятного аппетита!
Такие картофельные деревенские драники можно подавать на завтрак или на полдник. Большое количество сразу можно не готовить, так как драники лучше есть горячими. При желании к картофельной массе можно добавить сухие грибы.
Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и у Вас все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!