Найти тему
Елена Мороз

Раньше понять не могла, почему суп получается у соседки такой вкусный: но теперь и сама научилась

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень простой, но вкусный суп.

Супы начали готовить на Руси только при Петре 1. Суп считался варварским иностранным кушаньем. До этого времени на Руси готовили похлебку, куда использовали разные продукты, не учитывая их в совместимости. Суп отличается от похлебки тем, что в него подбираются продукты, которые сочетаются по вкусу и в своей композиции создают очень вкусный и ароматный бульон, ведь главное в супе это именно бульон, прозрачный, но в тоже время жирный и насыщенный. Супов насчитывается несколько тысяч видов, они делятся на холодные и горячие, мясные, рыбные, овощные и так далее, но мы будем сегодня готовить очень простой и вкусный суп в основу, которого входит куриный бульон. Итак, давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

Куриное мясо (можно использовать шейки и спинки курицы) - 300-400 гр

Репчатый лук - 2 штуки

Морковь - 1-2 штуки средних размеров

Картофель - 8-10 штук среднего размера

Зелень, соль - по вкусу

Давайте готовить!

  • Куриные шейки и спинки нарезать на порционные кусочки и хорошо помыть. Во время приготовления необходимо периодически снимать пену, чтобы бульон был прозрачный.
  • В кастрюлю набрать воды (вода должна не доставать края кастрюли, примерно 3-4 см). Поставить кастрюлю на газ, положить туда мясо, одну сырую луковицу целиком для запаха, посолить, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до полуготовности мяса.
  • Затем к мясу добавить сырую морковь, перед этим морковь нужно почистить, помыть и нарезать брусочками.
  • Когда мясо будет почти готово, картофель также предварительно нужно почистить, помыть и нарезать кубиками или брусочками по желанию. Вареную луковицу из бульона убрать, а вместо нее положить в бульон мелко нарезанный репчатый лук.
-2

Когда картофель будет готов, подержать на огне еще 7-10 минут, чтобы картофель немного разварился. Наш суп готов! Перед подачей на стол в суп можно добавить зелень петрушки или укропа и сметану. Приятного аппетита!

-3

Такой суп очень наваристый, полезный, особенно детям и людям, восстанавливающим свое здоровье после болезни. Ведь всем известно, что куриный бульон имеет лечебные свойства и придает организму силы. Суп незатейлив в приготовлении и поэтому этим рецептом можно воспользоваться как дома, так и на даче.

Готовьте вкусную и полезную пищу своим близким и родным, делайте это с удовольствием и тогда у Вас все получится! До новых встреч, друзья, пока-пока!