Последний день отпуска я планировала провести дома, готовясь к новому сезону и первому рабочему дню. Но...
Карты смешали выборы. Многие школы закрыты (там выбирают кого-то) и детям пришлось идти в музеи, театры или просто гулять. Класс моей дочери отправился на прогулку. Соседние леса они обследовали в прошлом году, поэтому в этот раз, в эту пятницу (прошедшую) отправились на Воробьевы горы.
Я, как и в прошлом году, отправилась в качестве сопровождающего от лица родителей. Так как с нами, что вполне естественно, был еще и классный руководитель класса.
С погодой нам повезло и прогулка получилась замечательная. Тем более, что Воробьевы горы одно из моих самых любимых мест в Москве.
К тому же прогулка была очень полезной во всех смыслах и для всех.
Подышали воздухом, потратили энергию и калории, узнали что-то новое (это в первую очередь дети). Ведь мы не просто гуляли, а как я написала выше - гуляли с пользой.
Небольшая экскурсия в прошлое и настоящее Воробьёвых гор и Нескучного сада. Ведь мы и до него дошли.
Кстати... я довольно часто в прошлом году гуляла практически этим же маршрутом, но только во время этой прогулки обратила внимание на грот, или точнее на арку и аллею, начинающуюся за ней. В этих местах я не гуляла.
Очень красиво смотрятся заросли белокопытника вперемешку с гортензиями метельчатыми, геранью и манжеткой. Чуть подальше, в глубине парка - желтеют бузульники.
Надо будет выбраться сюда весной.
Ну а мы, выбравшись из красоты и тишины на шумный Ленинский проспект, сели на троллейбус, ой, простите, электробус и отправились домой.
Некоторым предстояло на следующий день начинать новый трудовой год.