Найти в Дзене
Еда без повода

Удивите семью необычным блюдом из привычных продуктов, приготовив аппетитные баклажаны!

Баклажаны – это не овощ и не фрукт. Это ягода, которая относится к семейству пасленовых и имеет близкое родство с томатом, картофелем. Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. В этом рецепте мы будем обжаривать все овощи. Но подавать будем его не в теплом в виде, а в холодном. Т.к. потребуется время для того, чтобы овощи замариновались. Тем самым получается яркий вкус, который на долго запомнится вам и вашим гостям.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем на кольца баклажаны.

Выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон по 1,5-2 минуты.

Нарезаем полукольцами луковицу. Обжариваем ее в сковороде.

Нарезаем овощерезкой морковь.

Нарезаем тонко болгарский перец.

Морковь и перец обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.

Нарезаем чеснок.

Режем петрушку.

Добавляем в сковороду чеснок и петрушку. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем все овощи вместе с баклажанами в одну чашку.

Делаем заправку из сахара, уксуса и воды. И добавляем к салату.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.

-13

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

3 баклажана.

2 ч. л соли.

50 мл растительного масла.

1 луковица.

1 сладкий перец.

1 морковь.

3 зубчика чеснока.

Петрушка.

1 ст. л сахара.

2 ст. л уксуса (9%).

2 ст. л воды.