Баклажаны – это не овощ и не фрукт. Это ягода, которая относится к семейству пасленовых и имеет близкое родство с томатом, картофелем. Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. В этом рецепте мы будем обжаривать все овощи. Но подавать будем его не в теплом в виде, а в холодном. Т.к. потребуется время для того, чтобы овощи замариновались. Тем самым получается яркий вкус, который на долго запомнится вам и вашим гостям.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем на кольца баклажаны.
Выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон по 1,5-2 минуты.
Нарезаем полукольцами луковицу. Обжариваем ее в сковороде.
Нарезаем овощерезкой морковь.
Нарезаем тонко болгарский перец.
Морковь и перец обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.
Нарезаем чеснок.
Режем петрушку.
Добавляем в сковороду чеснок и петрушку. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем все овощи вместе с баклажанами в одну чашку.
Делаем заправку из сахара, уксуса и воды. И добавляем к салату.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 баклажана.
2 ч. л соли.
50 мл растительного масла.
1 луковица.
1 сладкий перец.
1 морковь.
3 зубчика чеснока.
Петрушка.
1 ст. л сахара.
2 ст. л уксуса (9%).
2 ст. л воды.