Найти тему

Курица запеченная с баклажанами, чесноком и прованским травами

Оглавление

Ну что ещё можно придумать🤔, чтобы разнообразить запёченую курицу🍗? А давайте не будем ничего этакого придумывать, а просто запечем её с баклажанами, чесноком и прованскими травами?! Быстро, легко и обалденно вкусно! (Особенно чеснок😁)

Нам потребуется

  • Куриные бедра (или другие части, но учтите, что бедра самая сочная часть👆😁) - 7-8 шт.
  • Баклажан - 2 крупных шт.
  • Чеснок - 20 зубчиков
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль
  • Прованские травы (сухие) - 1 ч.л.

Приготовление

Бедрышки смешиваем с порезанными крупно баклажанами. Добавляем масло, очищенные ЦЕЛЫЕ зубчики чеснока. Солим, приправляем прованскими травами.

-2

Выкладываем на противень.

-3

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут.

-4

На мой вкус, блюдо самодостаточное, но можно подать на гарнир рис, кус-кус или булгур.

https://dzen.ru/media/id/5f08160c5d1e9e6d11b48959/631f9740f6b13634a535baa2

Еда
6,93 млн интересуются