Найти в Дзене

🍅Гречка с кабачками, помидорами и грибами🍆

Что для этого нужно:

 ☆Крупа гречневая – 180 г (стакан объёмом 200 мл)

☆Кабачок – 270 г (1 шт.)

☆Помидоры (мелкие) – 250 г (6 шт.)

☆Шампиньоны – 250 г

☆Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

☆Морковь – 90 г (1 шт.)

☆Соус томатный – 75 г

☆Соль – по вкусу

☆Перец чёрный молотый – по вкусу

☆Орегано сушёный – 1 ч. ложка

☆Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

☆Укроп свежий (для подачи) – 10 г (4-5 веточек)

Способ приготовления:

1) Лук и морковь очищаем, вымываем. Лук нарезаем кубиками, морковь - четвертинками кружочков.

2) Кабачок вымываем, отрезаем кончики с двух сторон. Со старого кабачка снимаем кожицу.

Кабачок нарезаем не слишком мелкими кубиками.

3) В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности.

4) К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты.

5) Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срез на ножке.

Грибы нарезаем тонкими пластинками или кусочками и выкладываем к овощам.

6) Обжариваем овощи с грибами около 7-10 минут, до испарения жидкости и подрумянивания грибов.

7) В сковороду добавляем кабачки.

8) Обжариваем всё вместе около 5 минут, до уменьшения в размере кабачков.

9) С помидоров снимаем кожицу. Для этого их нужно предварительно окунуть на 1 минуту в кипяток, затем облить ледяной водой.

Нарезаем помидоры средними кусочками и добавляем к грибам и овощам.

Одновременно с помидорами добавляем томатный соус, соль, перец и орегано.

10) Обжариваем всё ещё 3 минуты.Затем добавляем тщательно промытую под проточной водой гречку.

11) Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы гречка пропиталась соусом и соком овощей.

12) Добавляем горячую воду (350 мл).

13) Накрываем крышкой и на маленьком огне, не перемешивая, готовим содержимое сковороды около 25 минут, до впитывания всей воды и полной готовности гречки.

14)Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются