Что для этого нужно:
☆Крупа гречневая – 180 г (стакан объёмом 200 мл)
☆Кабачок – 270 г (1 шт.)
☆Помидоры (мелкие) – 250 г (6 шт.)
☆Шампиньоны – 250 г
☆Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
☆Морковь – 90 г (1 шт.)
☆Соус томатный – 75 г
☆Соль – по вкусу
☆Перец чёрный молотый – по вкусу
☆Орегано сушёный – 1 ч. ложка
☆Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
☆Укроп свежий (для подачи) – 10 г (4-5 веточек)
Способ приготовления:
1) Лук и морковь очищаем, вымываем. Лук нарезаем кубиками, морковь - четвертинками кружочков.
2) Кабачок вымываем, отрезаем кончики с двух сторон. Со старого кабачка снимаем кожицу.
Кабачок нарезаем не слишком мелкими кубиками.
3) В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности.
4) К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты.
5) Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срез на ножке.
Грибы нарезаем тонкими пластинками или кусочками и выкладываем к овощам.
6) Обжариваем овощи с грибами около 7-10 минут, до испарения жидкости и подрумянивания грибов.
7) В сковороду добавляем кабачки.
8) Обжариваем всё вместе около 5 минут, до уменьшения в размере кабачков.
9) С помидоров снимаем кожицу. Для этого их нужно предварительно окунуть на 1 минуту в кипяток, затем облить ледяной водой.
Нарезаем помидоры средними кусочками и добавляем к грибам и овощам.
Одновременно с помидорами добавляем томатный соус, соль, перец и орегано.
10) Обжариваем всё ещё 3 минуты.Затем добавляем тщательно промытую под проточной водой гречку.
11) Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы гречка пропиталась соусом и соком овощей.
12) Добавляем горячую воду (350 мл).
13) Накрываем крышкой и на маленьком огне, не перемешивая, готовим содержимое сковороды около 25 минут, до впитывания всей воды и полной готовности гречки.
14)Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита!