Все мы с чего-то начинали, у всех были неудачи, но хуже этого торта я не видела.
В самом начале своего кондитерского пути, когда я решила сделать торт, у меня абсолютно ничего не было. Но торт сделать хотелось. Тогда вообще кондитерское дело только набирало обороты и что-то полезное найти было не так просто.
Я решила делать торт с вертикальными коржами. Первый торт в моей жизни был с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ КОРЖАМИ. Что такого, спросите вы? А я отвечу. Когда у тебя нет опыта в кондитерстве, делать что-то сложное, это как подставлять саму себя. Так и получилось.
И если вертикальные коржи у меня получились.
То самое интересное меня ждало дальше. Выравнивала я белково-заварным кремом, вообще не понимая, как варить сироп, как выравнивать.
Собирала торт на дне раздвижной формы, выравнивала на кастрюле. Это был тот ещё ужас.
Потом, я решила, что можно растопить плитку шоколада с орехами и сделать подтёки🤯
До сих пор безумно стыдно за этот торт, ведь многие сейчас даже с первого раза делают что-то похожее на торт, но плохой опыт - это тоже опыт.
Главное, что тогда, благодаря таким работам, я начала развиваться, ведь хотела, чтобы мои работы были красивыми и качественно выполненными😌
Спасибо Вам большое, что дочитали статью до конца❤️
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки❤️