Найти тему

Как можно так испортить торт!?

Все мы с чего-то начинали, у всех были неудачи, но хуже этого торта я не видела.

В самом начале своего кондитерского пути, когда я решила сделать торт, у меня абсолютно ничего не было. Но торт сделать хотелось. Тогда вообще кондитерское дело только набирало обороты и что-то полезное найти было не так просто.

Я решила делать торт с вертикальными коржами. Первый торт в моей жизни был с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ КОРЖАМИ. Что такого, спросите вы? А я отвечу. Когда у тебя нет опыта в кондитерстве, делать что-то сложное, это как подставлять саму себя. Так и получилось.

И если вертикальные коржи у меня получились.

Фото того самого тортика в разрезе
Фото того самого тортика в разрезе

То самое интересное меня ждало дальше. Выравнивала я белково-заварным кремом, вообще не понимая, как варить сироп, как выравнивать.

Собирала торт на дне раздвижной формы, выравнивала на кастрюле. Это был тот ещё ужас.

Потом, я решила, что можно растопить плитку шоколада с орехами и сделать подтёки🤯

До сих пор безумно стыдно за этот торт, ведь многие сейчас даже с первого раза делают что-то похожее на торт, но плохой опыт - это тоже опыт.

Главное, что тогда, благодаря таким работам, я начала развиваться, ведь хотела, чтобы мои работы были красивыми и качественно выполненными😌

Спасибо Вам большое, что дочитали статью до конца❤️

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки❤️

Еда
6,93 млн интересуются