В начале рецепта необходимо подготовить кабачок.
Его нужно нарезать ломтиками.
А потом каждый ломтик разделить на брусочки.
Старайтесь, чтобы толщина брусочков не превышала 1.5см.
Следующим шагом приготовим заправку.
Для этого в глубокую миску наливаем 50 мл. соевого соуса.
Добавляем к нему 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала и немного свежемолотого перца.
Перемешиваем всё вместе.
Заправка для кабачков готова.
Переходим к плите.
Ставим сковороду на средний огонь.
Добавляем в неё немного растительного масла и даём ему разогреться.
Выкладываем кабачки в сковороду и обжариваем их в масле в течении 10 минут, пока они не подзолотятся.
Затем вливаем заправку.
Перемешиваем всё вместе.
Готовим кабачки ещё секунд 30 и снимаем их с огня.
Приготовленные кабачки выкладываем на блюдо.
Украшаем их мелко нарезанной зеленью, либо, как сделал это я, обжаренным кунжутом и подаём к столу.
Жареные кабачки на сковороде в соевом соусе с чесноком
12 сентября 202212 сен 2022
225
~1 мин