Невероятно нежное на вкус и простое в приготовлении. Просто тает во рту. Для приготовления понадобится: Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 0,5 л. Готовится пюре очень просто и самое сложное (что займёт у вас время) это почистить яблоки и нарезать их небольшими кусочками. В этом рецепте я шкурку убираю, мне кажется от этого пюре получается ещё нежнее. Подготовленные яблоки помещаю в кастрюлю с толстым дном и наливаю немного воды, мне хватило 200 мл. Накрываю крышкой и варю на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. В зависимости от сорта яблок на это может уйти от 20-30 минут и больше. Когда яблоки станут мягкими их нужно измельчить. Использую для этого насадку блендера для приготовления пюре. Также яблоки можно протереть через сито. К получившемуся яблочному пюре добавляю сгущенное молоко, перемешиваю и прогреваю на среднем огне ещё 20 минут. На данном этапе пюре нужно попробовать и при необходимости добавить сахар. Горячим раскладываю пюр