Найти в Дзене
Кухня и не только

Яблочное пюре "Неженка"

Невероятно нежное на вкус и простое в приготовлении. Просто тает во рту. Для приготовления понадобится: Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 0,5 л. Готовится пюре очень просто и самое сложное (что займёт у вас время) это почистить яблоки и нарезать их небольшими кусочками. В этом рецепте я шкурку убираю, мне кажется от этого пюре получается ещё нежнее. Подготовленные яблоки помещаю в кастрюлю с толстым дном и наливаю немного воды, мне хватило 200 мл. Накрываю крышкой и варю на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. В зависимости от сорта яблок на это может уйти от 20-30 минут и больше. Когда яблоки станут мягкими их нужно измельчить. Использую для этого насадку блендера для приготовления пюре. Также яблоки можно протереть через сито. К получившемуся яблочному пюре добавляю сгущенное молоко, перемешиваю и прогреваю на среднем огне ещё 20 минут. На данном этапе пюре нужно попробовать и при необходимости добавить сахар. Горячим раскладываю пюр

Невероятно нежное на вкус и простое в приготовлении. Просто тает во рту.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления понадобится:

  • яблоки - 2,5 кг. (уже в очищенном виде)
  • банка сгущенного молока 380 гр. (важно взять именно цельное молоко, сгущенное с сахаром, без добавок, и обязательно хорошего качества)
  • вода 100-200 мл.
  • сахар по вкусу (если яблоки сладкие, то сахар не понадобится)
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 0,5 л.

Готовится пюре очень просто и самое сложное (что займёт у вас время) это почистить яблоки и нарезать их небольшими кусочками. В этом рецепте я шкурку убираю, мне кажется от этого пюре получается ещё нежнее.

Подготовленные яблоки помещаю в кастрюлю с толстым дном и наливаю немного воды, мне хватило 200 мл.

Фото автора
Фото автора

Накрываю крышкой и варю на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. В зависимости от сорта яблок на это может уйти от 20-30 минут и больше.

Когда яблоки станут мягкими их нужно измельчить. Использую для этого насадку блендера для приготовления пюре. Также яблоки можно протереть через сито.

Фото автора
Фото автора

К получившемуся яблочному пюре добавляю сгущенное молоко, перемешиваю и прогреваю на среднем огне ещё 20 минут.

На данном этапе пюре нужно попробовать и при необходимости добавить сахар.
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Горячим раскладываю пюре по стерилизованным банкам, закрываю металлическими крышками и укутываю тёплым пледом до полного остывания. 

Получается очень вкусно, обязательно попробуйте:) Приятного аппетита! 

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост:)