На 4 порции: рис – 250–300 г, сушеные плоды шиповника – 50 г, орехи (ядра) – 80–100 г, сливочное масло – 50 г, соль или сахар по вкусу.
Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком и варить 10–15 минут, после чего дать настояться 8–10 часов.
Отвар слить и припустить в нем рис (на 1 кг риса – 1,5–2 л отвара). Как только рис загустеет, добавить к нему измельченные орехи (грецкие, миндаль или фундук, а можно их смесь), перемешать довести до готовности в духовке в закрытой посуде. Посолить или добавить сахар.
К плову отдельно можно подать простоквашу или кефир с сахаром.
Михаил Вишневский, рецепт из книги «Готовим из дикоросов»
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.