Найти тему
Рецепт

Рецепт: Рисовая каша

📖 Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Молоко - 1 стакан

- Соль - по вкусу

Для топпинга:

- Яблоко - 1 шт.

- Сливочное масло - 1/2 ст. л

- Коричневый сахар - 1 ст. л

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Залить рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолить, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Обязательно оставить небольшое отверстие для выхода пара. Варить пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки.

2. В сковородке растопить сливочное масло с сахаром и карамелизовать в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты. 3. Когда рис готов, залить к нему молоко. Перемешать  и варить на медленном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты после закипания.

4. Подать кашу с фруктами и измельченными орехами.

#рисоваякаша #каша #десерт

🔝

Еда
6,93 млн интересуются