Найти тему
Что поесть ?

Воздушные булочки с яблоками 🍏

#булочки#выпечка#выпечка_к_чаю#сладкие_булочки#вкусно#вкусные_рецепты#фудблог#булочки_с_начинкой#вкусно_и_просто#любимые_рецепты#что-нибудь_к_чаю#фудблогер
#булочки#выпечка#выпечка_к_чаю#сладкие_булочки#вкусно#вкусные_рецепты#фудблог#булочки_с_начинкой#вкусно_и_просто#любимые_рецепты#что-нибудь_к_чаю#фудблогер

Уверена, что эти булочки точно покорят ваши сердца ! Нежнейшее, воздушное тесто и вкусная, ароматная начинка ... Но, согласитесь, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать )) .

Ингредиенты :

Для теста :

Мука 470-500 г,

Молоко 250 мл,

Соль 1/2 чайной ложки,

Растительное масло 30 г,

Сливочное масло 40 г,

Дрожжи прессованные 20 г/ сухие 7 г,

Яйцо 1шт.,

Сахар 70 г,

Для начинки :

Яблоки 4-5 шт.,

Сливочное масло 20 г,

Сахар по вкусу,

Корица 1 чайная ложка

Приготовление :

1) Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком . На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, потушить до мягкости минут 5 . Добавить сахар, корицу . Снять с огня, дать полностью остыть начинке .

2) В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 100 г муки ( из общего кол-ва), размешать, накрыть плёнкой, поставить в тёплое место, чтобы опара поднялась .

3) В миске взбить яйцо, сахар, соль . Добавить подошедшую опару, растопленное, но не горячее сливочное масло, растительное масло, просеянную муку . Замесить мягкое, эластичное тесто . Придать тесту округлую форму, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой . Тесто должно увеличится в объёме в два раза .

4) Разделить тесто на 13 равных частей, округлить, накрыть плёнкой, оставить отдохнуть на 10 минут .

5) Формируем булочки - подковки : раскатать тесто, придав овальную форму . По краю выложить начинку . Закрыть тестом, подвернуть, хорошенько защипнуть, чтобы начинка не вылезла . Затем края немного прокатать, слегка вытягивая заготовку по всей длине, придаём форму подковки .

6) Сформированные булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть плёнкой, дать подойти .

7) Перед выпечкой смазать булочки желтком с двумя ч.л. воды . По желанию посыпать лепестками миндаля .

8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до румяной корочки .

Приятного аппетита !

#вкусные_рецепты #булочки

#фудблог #что_приготовить

#сладкие_булочки #выпечка_к_чаю

#что_поесть #вкусно_и_просто

#простые_рецепты #что-нибудь_к_чаю

Еда
6,93 млн интересуются