Уверена, что эти булочки точно покорят ваши сердца ! Нежнейшее, воздушное тесто и вкусная, ароматная начинка ... Но, согласитесь, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать )) .
Ингредиенты :
Для теста :
Мука 470-500 г,
Молоко 250 мл,
Соль 1/2 чайной ложки,
Растительное масло 30 г,
Сливочное масло 40 г,
Дрожжи прессованные 20 г/ сухие 7 г,
Яйцо 1шт.,
Сахар 70 г,
Для начинки :
Яблоки 4-5 шт.,
Сливочное масло 20 г,
Сахар по вкусу,
Корица 1 чайная ложка
Приготовление :
1) Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком . На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, потушить до мягкости минут 5 . Добавить сахар, корицу . Снять с огня, дать полностью остыть начинке .
2) В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 100 г муки ( из общего кол-ва), размешать, накрыть плёнкой, поставить в тёплое место, чтобы опара поднялась .
3) В миске взбить яйцо, сахар, соль . Добавить подошедшую опару, растопленное, но не горячее сливочное масло, растительное масло, просеянную муку . Замесить мягкое, эластичное тесто . Придать тесту округлую форму, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой . Тесто должно увеличится в объёме в два раза .
4) Разделить тесто на 13 равных частей, округлить, накрыть плёнкой, оставить отдохнуть на 10 минут .
5) Формируем булочки - подковки : раскатать тесто, придав овальную форму . По краю выложить начинку . Закрыть тестом, подвернуть, хорошенько защипнуть, чтобы начинка не вылезла . Затем края немного прокатать, слегка вытягивая заготовку по всей длине, придаём форму подковки .
6) Сформированные булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть плёнкой, дать подойти .
7) Перед выпечкой смазать булочки желтком с двумя ч.л. воды . По желанию посыпать лепестками миндаля .
8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до румяной корочки .
Приятного аппетита !
#вкусные_рецепты #булочки
#фудблог #что_приготовить
#сладкие_булочки #выпечка_к_чаю
#что_поесть #вкусно_и_просто
#простые_рецепты #что-нибудь_к_чаю