Мой любимый проверенный рецепт!
Мука 340 г
Сахар 300 гр
Какао 1 ст. л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сливки 33% и выше 80гр.
Кефир чем жирнее тем лучше 200 мл
Яйца 3 шт
Краситель 2 ч.л.
Масло подсолнечное 300 мл.
Крем:
Творожный сыр ( Филадельфия, креметте или любой др аналог) 350 гр
Сливки 33% и выше 200 гр
Сахарная пудра 150 гр.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешать, добавить яйца, кефир, сливки, масло все пробить миксером до полного растворения сахара, добавить краситель.
Тесто разделить на 2 части.
Форма 16 см. Выпекаем коржи 30-40 мин при 185 гр, режим -конвекция.
Готовность проверяем шпажкой, если сухая корж готов.
Разрезаем коржи на две части, одну часть коржа ( та что не очень ровная например)перетираем в крошку!
Тем самым у вас получается 3 коржа!
Остужаем коржи до комнатной температуры!
Торт не требует пропитки коржи максимально мягкие и сочные!
Крем:
Важно! Все продукты максимально холодные!
Смешиваем сыр, сливки, сахарную пудру в глубокой посуде и начинаем взбивать крем до плотной густоты, чтобы крем держал форму.
Собираем торт: 1 - й корж /слой крема/2-й корж/слой крема/ 3-й корж /слой крема и обмазываем по краям.
Украшаем весь торт подготовленной крошкой!
Приятного аппетита!