Найти тему

Что приготовить на ужин, когда кончились идеи? Попробуйте собу с лисичками — понравится вам и вашим близким!

Оглавление

👉 Подпишитесь, чтобы не пропустить другие рецепты!

Сезон лисичек в разгаре, и мы предлагаем не упускать момент. Соба с лисичками — очень эффектное сочетание ароматных жареных грибов и гречневой лапши, густого соуса Терияки и петрушки. В результате получается яркое блюдо на стыке азиатской и русской кухни.


Ингредиенты на 2 порции:

— лапша гречневая (соба) 200 г
— лисички 200 г
— лук белый 1 шт.
— чеснок 1 зубчик
— соус Терияки 2 ст. ложки
— кориандр молотый щепотка
— петрушка пучок
— масло растительное 2 ч. ложки
Ингредиенты на 2 порции: — лапша гречневая (соба) 200 г — лисички 200 г — лук белый 1 шт. — чеснок 1 зубчик — соус Терияки 2 ст. ложки — кориандр молотый щепотка — петрушка пучок — масло растительное 2 ч. ложки

Как готовим:

-3

1. Лисички переберите, уберите сор, при необходимости быстро ополосните.

-4

2. Положите собу в кипящую воду и отварите лапшу до готовности. Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите.

-5

3. Обжарьте лисички на сухой сковороде до полного выпаривания выделившейся жидкости.

-6

4. Затем добавьте растительное масло и лук и чеснок. Жарьте до золотистости, чуть-чуть посолите и добавьте кориандр. Добавьте собу и терияки, перемешайте.

-7

5. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита 💚

Подписывайтесь, чтобы под рукой всегда были проверенные нашими шефами рецепты, которыми можно порадовать себя и близких 😋

Еда
6,93 млн интересуются