👉 Подпишитесь, чтобы не пропустить другие рецепты!
Сезон лисичек в разгаре, и мы предлагаем не упускать момент. Соба с лисичками — очень эффектное сочетание ароматных жареных грибов и гречневой лапши, густого соуса Терияки и петрушки. В результате получается яркое блюдо на стыке азиатской и русской кухни.
Как готовим:
1. Лисички переберите, уберите сор, при необходимости быстро ополосните.
2. Положите собу в кипящую воду и отварите лапшу до готовности. Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите.
3. Обжарьте лисички на сухой сковороде до полного выпаривания выделившейся жидкости.
4. Затем добавьте растительное масло и лук и чеснок. Жарьте до золотистости, чуть-чуть посолите и добавьте кориандр. Добавьте собу и терияки, перемешайте.
5. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита 💚