Общее время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
- баклажан -600 гр(3 небольшие штучки)
- уксус 9%-100 гр
- чеснок-5-6 зубчиков
- соль-3 ст.л.
- перец горький-по вкусу
- укроп-1 небольшой пучок
- масло растительное-3 ст.л.
1.Баклажан нарезаем на брусочки(вы можете нарезать как будет удобно Вам).Предварительно солить не нужно
2.Далее ставим большую кастрюлю с водой на огонь,и доводим воду до кипения
3.После того как вода закипела добавляем 3 ст.л. соли и 100 гр уксуса, добавляем нарезанные баклажаны и провариваем 2-2,5 минуты
4.После того,как баклажаны проварились,сливаем их на дуршлаг,и даём стечь воде
5.Далее ставим небольшой груз(я использовала тарелку) для того,чтобы вся влага ушла,даём баклажанам остыть
6.Затем перекладываем баклажаны в другую посуду,добавляем укроп,чеснок,растительное масло и горький перец(по желанию),все аккуратно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа мариноваться,затем можно кушать.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал и поставите лайк!