Компоты и морсы любят все, а вот варить многие ленятся или не хотят связываться, а между прочим, это мало того, что вкусно, так ещё и быстро, и очень полезно!😍
Расскажу, как я варю этот вкусный напиток:)
ВАЖНО!
Да компота обязательно хорошо промывайте сушеные фрукты или шиповник, очень часто они бывают довольно грязные.
А дальше заливаем холодной водой, добавляем сахар, доводим до кипения и оставляем остывать и настаиваться.
Соотношение ингредиентов для идеального компота 👇
💥Сухофрукты или шиповник 150гр., сахар 150гр., вода 2.5л.
МОРСЫ
С морсами технология немного иная❗
Так как в ягодах много витаминов, нужно постараться сохранить их по максимуму ❗❗❗
Доводим до кипения воду с сахаром, засыпаем ягоды, ждем, пока морс снова закипит, выключаем, пробиваем блендером и оставляем остывать.
Делаем идеальный морс👇
Делюсь соотношением ингредиентов, в этом случае морс получится ярким, ароматным, насыщенным!
- Вишневый морс: вишня 1кг., сахар 300гр., вода 4л.
- Облепиховый морс: облепиха 1кг, сахар 700гр., вода 5л.
- Клюквенный морс: клюква 1кг., сахар 700гр., вода 5л.
- Брусничный морс: брусника 1кг., сахар 700гр., вода 5л.
Сохраняйте эту статью себе, потому что впереди сезон вкусных и полезных компотов и морсов 😍😍😍
Приятного аппетита!👨🍳
=========================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍