Найти в Дзене

5 полезных свойств банана и какой зрелости он полезней больше всего.

Оглавление

Всем здравствуйте!

Банан очень вкусный фрукт-десерт  и очень нравится людям. Но о его полезных свойствах знают очень мало. 

И вот что я нашла в исследованиях о банане.

 Бананы содержат: 

🌿 биодоступный белок, 

🌿 полезные омега,

🌿 клетчатку

🌿, воду, 

🌿 антиоксиданты и 

🌿 целебные фитохимические вещества, такие как калий.  

     5 полезных свойств банана.

1️⃣ Продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы, чрезвычайно полезны при многих заболеваниях пищеварительной системы.    Калий полезен для нервной системы в     пищеварительном тракте.

2️⃣ Бананы также являются антипатогенными, и они также являются невероятным пребиотиком — они помогают разрушать и устранять вредные для человека бактерии и одновременно питают полезные микроорганизмы в кишечнике.Бананы не питают патогены, такие как бактерии и вирусы. Патогены стоят за многими расстройствами пищеварения и симптомами хронических заболеваний.  

3️⃣ Бананы обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

4️⃣  Бананы успокаивают желудочно-кишечный тракт. Они обладают свойством - перемещаться  по кишечному тракту, не касаясь слизистой оболочки кишечника. Химические соединения в бананах образуют пленочный щит между бананом и слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта.Питательные вещества банана могут проходить через защитный барьер и впитываться в слизистую оболочку кишечника.Когда вещества банана  перевариваются  в кишечнике, то они не травмируют слизистую оболочку кишечника, а наоборот, они обволакивают и успокаивают стенки кишечника изнутри, как заживляющая мазь или гель .

5️⃣ Бананы обладают спазмолитическим действием и могут облегчить желудочные спазмы и желудочно-кишечные расстройства, связанные со стрессом.               

Бананы лучше всего усваиваются, когда они в основном желтые, имеют некоторую твердость, с небольшими коричневыми точками на кожуре.

Какой степени зрелости полезен банан?

Степень зрелости бананов влияет не только на внешний вид и вкус, но и на полезные свойства фрукта, которые изменяются с течением времени

Так всё таки, какими нужно есть бананы? Недозрелыми? Или лучше вообще не есть? 

Рассказываю.

-2

Бананы на каждом этапе зрелости хороши по своему (чем, можете посмотреть на картинке выше). Но я хочу отметить пользу именно зеленых бананов.

Хороши они высоким содержанием резистентного крахмала. О его  пользе я писала немного раньше в статье «8 продуктов с полезным крахмалом». 

Он обязательно должен быть в рационе человека, заботащегося о своём здоровье, потому что является пребиотиком, важным для здоровья наших полезных бактерий (микробиоты)

Кроме того, он незаменим в профилактике диабета, так как снижает уровень сахара в крови и предотвращает его сильные колебания после приёма пищи.

Чтобы снабдить организм резистентным крахмалом в достаточном количестве не нужно есть бананы килограммами - помним про баланс во всем и делаем свой рацион разнообразным .

Такой крахмал содержится также в вареном, а затем охлажденном картофеле и рисе, различных бобовых, орехах кешью и сыром овсе. 

Если у вас повышенный уровень  сахара в крови, нарушение  пищеварения, вы хотите снизить вес или просто поэкспериментировать с питанием, то обязательно попробуйте внедрить в свой рацион резистентный крахмал.

 И банан в этом случае самое то.

Многие люди отмечают улучшение самочувствия при его регулярном употреблении в достаточном количестве (50-60 гр в день)

Приятного аппетита! ❤️

Будьте здоровы!

Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Я не рекламирую лекарственные препараты и косметические средства! Не занимайтесь самолечением! Перед применением обязательно проконсультируйтесь в врачом!

Подписывайтесь на мои каналы:

https://zen.yandex.ru/id/623590e7b88f600dba8…

https://pulse.mail.ru/source/3262659089000013…

https://vk.com/club211565498

https://ok.ru/group/70000000064160

https://instagram.com/netfruktoze?r=nametag

https://t.me/+k-6w9dqctss2ZmM6

Мой сайт:

netfruktoze.taplink.ws

 #кеторецепты #банан #кето 

#нутрициолог #витамины #здоровье