Всем здравствуйте!
Банан очень вкусный фрукт-десерт и очень нравится людям. Но о его полезных свойствах знают очень мало.
И вот что я нашла в исследованиях о банане.
Бананы содержат:
🌿 биодоступный белок,
🌿 полезные омега,
🌿 клетчатку
🌿, воду,
🌿 антиоксиданты и
🌿 целебные фитохимические вещества, такие как калий.
5 полезных свойств банана.
1️⃣ Продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы, чрезвычайно полезны при многих заболеваниях пищеварительной системы. Калий полезен для нервной системы в пищеварительном тракте.
2️⃣ Бананы также являются антипатогенными, и они также являются невероятным пребиотиком — они помогают разрушать и устранять вредные для человека бактерии и одновременно питают полезные микроорганизмы в кишечнике.Бананы не питают патогены, такие как бактерии и вирусы. Патогены стоят за многими расстройствами пищеварения и симптомами хронических заболеваний.
3️⃣ Бананы обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
4️⃣ Бананы успокаивают желудочно-кишечный тракт. Они обладают свойством - перемещаться по кишечному тракту, не касаясь слизистой оболочки кишечника. Химические соединения в бананах образуют пленочный щит между бананом и слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта.Питательные вещества банана могут проходить через защитный барьер и впитываться в слизистую оболочку кишечника.Когда вещества банана перевариваются в кишечнике, то они не травмируют слизистую оболочку кишечника, а наоборот, они обволакивают и успокаивают стенки кишечника изнутри, как заживляющая мазь или гель .
5️⃣ Бананы обладают спазмолитическим действием и могут облегчить желудочные спазмы и желудочно-кишечные расстройства, связанные со стрессом.
Бананы лучше всего усваиваются, когда они в основном желтые, имеют некоторую твердость, с небольшими коричневыми точками на кожуре.
Какой степени зрелости полезен банан?
Степень зрелости бананов влияет не только на внешний вид и вкус, но и на полезные свойства фрукта, которые изменяются с течением времени
Так всё таки, какими нужно есть бананы? Недозрелыми? Или лучше вообще не есть?
Рассказываю.
Бананы на каждом этапе зрелости хороши по своему (чем, можете посмотреть на картинке выше). Но я хочу отметить пользу именно зеленых бананов.
Хороши они высоким содержанием резистентного крахмала. О его пользе я писала немного раньше в статье «8 продуктов с полезным крахмалом».
Он обязательно должен быть в рационе человека, заботащегося о своём здоровье, потому что является пребиотиком, важным для здоровья наших полезных бактерий (микробиоты)
Кроме того, он незаменим в профилактике диабета, так как снижает уровень сахара в крови и предотвращает его сильные колебания после приёма пищи.
Чтобы снабдить организм резистентным крахмалом в достаточном количестве не нужно есть бананы килограммами - помним про баланс во всем и делаем свой рацион разнообразным .
Такой крахмал содержится также в вареном, а затем охлажденном картофеле и рисе, различных бобовых, орехах кешью и сыром овсе.
Если у вас повышенный уровень сахара в крови, нарушение пищеварения, вы хотите снизить вес или просто поэкспериментировать с питанием, то обязательно попробуйте внедрить в свой рацион резистентный крахмал.
И банан в этом случае самое то.
Многие люди отмечают улучшение самочувствия при его регулярном употреблении в достаточном количестве (50-60 гр в день)
Приятного аппетита! ❤️
Будьте здоровы!
Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Я не рекламирую лекарственные препараты и косметические средства! Не занимайтесь самолечением! Перед применением обязательно проконсультируйтесь в врачом!
Подписывайтесь на мои каналы:
https://zen.yandex.ru/id/623590e7b88f600dba8…
https://pulse.mail.ru/source/3262659089000013…
https://ok.ru/group/70000000064160
https://instagram.com/netfruktoze?r=nametag
https://t.me/+k-6w9dqctss2ZmM6
Мой сайт:
#кеторецепты #банан #кето
#нутрициолог #витамины #здоровье