Мой день начался так - ну вы видели:
И к 15 часам утра я таки заработала себе завтрак - правда, он был уже обед, но неважно.
Получилось это:
Это:
И вот это:
В комментариях к сегодняшнему посту кто-то удивился яблокам с имбирём. Я просто люблю имбирь. Зимой получается настоящее согревающее лакомство.
Поэтому расскажу, как делаю. В данном случае всё очень просто: измельчила яблоки в блендере, там же - имбирь, по вкусу, я кладу много, потому что люблю. Много - это граммов 70 на 5 кг яблок с сахаром. Сахар - немного меньше чем один к одному. Если готовы банки и нет времени, варю на медленном огне после закипания час и разливаю.
Если время есть.
Вот я варенье варила с имбирём и лимоном. Чуть больше половины
4-литровой кастрюли резаных яблок, полтора лимона и имбирь. Здесь много лимона, очень на любителя, немного горчит!
Лимон делю так: половинку выжимаю в яблоки. Половину целого лимона режу тонкими ломтиками, добавляю к яблокам, третью половину режу для блендера. Имбирь чищу.
Вот на 3,5 литра варенья добавила столько измельчённого лимона и имбиря. Ещё раз: это много, это на любителя!
Сахара было с горой - не сфотографировала. Здесь уже яблоки дали сок, уже закипают. Варила я их три дня, три раза по 10 минут.
Вот что вышло в результате:
Цвет красивый, правда?
А вот конфитюр, как мне нравится его называть:
Недели через две он "встанет", то есть загустеет и будет джемообразным.