Найти тему
Татьяна Уланова

Яблочное варенье с лимоном и имбирём

Мой день начался так - ну вы видели:

И к 15 часам утра я таки заработала себе завтрак - правда, он был уже обед, но неважно.

Получилось это:

-2

Это:

-3

И вот это:

-4

В комментариях к сегодняшнему посту кто-то удивился яблокам с имбирём. Я просто люблю имбирь. Зимой получается настоящее согревающее лакомство.

Поэтому расскажу, как делаю. В данном случае всё очень просто: измельчила яблоки в блендере, там же - имбирь, по вкусу, я кладу много, потому что люблю. Много - это граммов 70 на 5 кг яблок с сахаром. Сахар - немного меньше чем один к одному. Если готовы банки и нет времени, варю на медленном огне после закипания час и разливаю.

-5

Если время есть.

Вот я варенье варила с имбирём и лимоном. Чуть больше половины
4-литровой кастрюли резаных яблок, полтора лимона и имбирь. З
десь много лимона, очень на любителя, немного горчит!

-6

Лимон делю так: половинку выжимаю в яблоки. Половину целого лимона режу тонкими ломтиками, добавляю к яблокам, третью половину режу для блендера. Имбирь чищу.

Вот на 3,5 литра варенья добавила столько измельчённого лимона и имбиря. Ещё раз: это много, это на любителя!

-8

Сахара было с горой - не сфотографировала. Здесь уже яблоки дали сок, уже закипают. Варила я их три дня, три раза по 10 минут.

-9

Вот что вышло в результате:

-10

Цвет красивый, правда?

-11

А вот конфитюр, как мне нравится его называть:

-12

Недели через две он "встанет", то есть загустеет и будет джемообразным.

А вы любите имбирь?