Рецепт в конце статьи.
При подготовке ролика о прогулке по Ленинградскому проспекту “От Тверской заставы до Петровского парка”, который в ближайшее время выйдет на нашем канале в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCiwLgCvlGhneO73aqyLJi0A
стало понятно, что некоторые здания имеют такую богатую историю и настолько интересны, что заслуживают более полного рассказа, нежели беглое упоминание в видео.
Один из таких объектов - комплекс зданий бывшей фабрики "Большевик".
Подписываясь на канал вы помогаете нам делать его лучше и интереснее.
Наши планируемые путешествия и мероприятия: https://wakeupmen.bitrix24.shop/
Новостная группа в Телеграм: https://t.me/wakeupmenclub
Группа в VK:
https://vk.com/club195965156
Канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCiwLgCvlGhneO73aqyLJi0A
История самого крупного в дореволюционной России кондитерского производства началась в 1855 году, с открытием французом Адольфом Сиу кондитерской на Тверской улице.
Дела пошли очень успешно и уже в 1884 году на Петербургском шоссе была построена новая, оснащённая по последнему слову техники, фабрика.
Многие ее видели не единожды. Правда для нас она больше знакома как фабрика “Большевик”, что раньше функционировала на Ленинградском проспекте.
Не буду вдаваться в описание истории развития фабрики - в сети много информации.
На фабрике выпускался широкий ассортимент кондитерской продукции, в первую очередь печенье и шоколад (Сиу стали первыми, кто наладил в России полный цикл производства шоколада).
В рамках данного материала нам больше интересен тот факт, что в 1913 году в честь 300-летия Дома Романовых, фабрика "Сиу и Ко" впервые выпустила печенье "Юбилейное", которое мы все знаем и можем купить сегодня практически в любом магазине.
Вот, оказывается, о каком юбилее идёт речь.
Кстати: в 1913 году в Российской империи было выпущено много товаров, посвященных юбилею, построенно зданий в честь этой даты и т.д.
Если хотите узнать каких? Пишите в коментариях - расскажем.)
Ну а вы можете попробовать испечь печенье Юбилейное по рецепту, дошедшему до нас с советских времён. Рецепт ниже.
Приятного аппетита.
Нажав на кнопку “нравится” (лайк) - вы помогаете другим узнавать о канале.
Если вам понравилась публикация - поделитесь ею с друзьями.
Если вы подпишетесь на наш канал, то сможете своевременно узнавать о новых публикациях.
ВАЖНО: подписываясь на канал, вы помогаете его развитию.
ВАЖНО: делясь информацией о канале, вы помогаете ему расти и становиться более интересным.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: предлагайте темы и события. Мы всегда рады....
Наши планируемые путешествия и мероприятия: https://wakeupmen.bitrix24.shop/
Новостная группа в Телеграм: https://t.me/wakeupmenclub
Группа в VK: https://vk.com/club195965156
Канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCiwLgCvlGhneO73aqyLJi0A
Советский рецепт печенья Юбилейное:
мука пшеничная – 620 г,
крахмал кукурузный – 46 г,
сахарная пудра – 180 г,
инвертный сироп – 25 г,
маргарин – 217 г,
молоко – 22 г,
меланж – 31 г,
эссенция – 1 г,
соль – 4 г,
сода – 4 г,
аммоний – 2 г.
Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эссенцию взбить миксером примерно 5 минут.
Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. - и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.
Тщательно перемешать.
Тесто раскатать и вырезать печенье.
Выпекать при температуре 200 град, 15-20 минут.