Как вы переносите дорогу-серпантин? Я раньше просто зеленела, когда мы ехали из Лазаревского в сторону Туапсе, а тем более в сторону Сочи. Нам ехать от Лазаревского до Адлера примерно 2 часа около 90 км жесточайшего серпантина и еще всегда бывают пробки.
Пробки это потому, что дорогу местами смывает после ливней. А ливни в Сочи бывают даже летом. Тем более зимой. Я раньше даже представить не могла, что асфальт может "уплыть" после продолжительного ливня.
И конечно, эту дорогу тут же начинают ремонтировать, так как она единственная. И на дороге вследствие этого ремонта возникает реверсивное движение. Стоишь и ждешь, ждешь...
Мы приехали в Адлер в начале ноября. Остановились опять в гостевом доме на 2 дня чтобы просмотреть все отложенные квартиры. К тому же я уже работала на Красной Поляне в отеле. Как обычно, квартиры хотели сдавать только до лета, мы же искали на более длительный срок. И нашли, как-то повезло снять совершенно новую квартиру в новом доме, где почти еще не было соседей. В тихом районе около санатория "Изумруд".
Единственный минус этой квартиры был в ее размерах. Всего 20 кв.м. - это примерно половина той студии, которая была у нас в Лазаревском. Ну, это Адлер. Больших квартир я здесь не видела. Особенно новых. Каждый квадратный метр на вес золота. Половина наших вещей так и осталась в машине, а часть отвезли к родителям в станицу. Просто складывать было некуда.
Опять (уже в который раз) стала искать ближайшие магазины - сначала сетевые (Магниты, Пятерочки), одну нашла на горе недалеко от нас. Действительно на горе, потому что мы жили на улице Фермерской, а магазин находился на Верхнеизвестинской - это 10 минут крутейшего подъема в гору. Кстати, улица Фермерская - тихая и уютная, с частными домами (гостевыми и не только) в которых живут в основном армяне. С работы я возвращалась поздно - около 12 ночи - и когда муж не мог меня встретить на машине, идти мне не было страшно, горели фонари, тихо и спокойно.
Скажу еще про магазины. В готовке я использую крупы - это булгур, маш, нут, чечевица красная и белая. я привыкла к ним с тех времен, когда мы с мужем жили на Кипре. И я отправилась на рынок. Если честно, центральный ранок Адлера меня разочаровал. Все ориентировано на отдыхающих, цены такие, что не подступишься. После очень хороших цен, по которым я отоваривалась на рынке в Лазаревском, здесь очень грустно. Я всегда покупаю также много приправ - а ведь Лазаревское намного дальше от Абхазии и Грузии, чем Адлер, приправы-то все оттуда. В общем, где-то сбоку нашла небольшой опять же армянский магазинчик, где нашла крупы по более приемлемым ценам и отправилась домой. Я эти цены озвучивать не буду, сейчас они поменялись уже.
Расскажу про работу. Весь прошлый зимний сезон я работала администратором СПА в пятизвездочном отеле Новотель. Этот замечательный отель находится на курорте Красная Поляна, на высоте 960 метров над уровнем моря.
Отель считается горным, потому что прямо с трассы можно скатиться к дверям отеля. СПА небольшое, но очень уютное, под моим началом работали две балийки, которые некоторые виды массажа делают просто замечательно ( и это не реклама!).
График работы два через два, рабочий день с 10.00 до 22.00. Также отель предоставляет работникам питание, у нас были обеды и ужины. Сразу скажу, что моя работа мне очень нравилась.
Гости в основном люди интеллигентные, отношение руководства к персоналу хорошее. В чем для меня был существенный минус - это то, что работа заканчивалась очень поздно, а так как я жила в Адлере, то ездила домой на трансфере, который предоставляет работникам курорт Красная Поляна. А трансфер уходил с курорта в Адлер в 23.00. Теперь вы понимаете, почему я приезжала домой к полуночи.
Вы резонно спросите меня - почему я жила в Адлере, а работала на Красной Поляне? А все очень просто. Во-первых, в Адлере зарплаты существенно ниже, чем на Красной Поляне, во-вторых, снимать жилье на Красной Поляне очень дорого. Например, мы снимали в Адлере квартиру - студию, очень маленькую, но с хорошим ремонтом и все же отдельную. В Красной Поляне за эту цену вы снимете только комнату с общей кухней. Ну и всегда хотела поработать на горнолыжном курорте, чем Красная Поляна и является. Да, отель предоставляет жилье, но не всем.
Вот мой рабочий день примерно. В 6.15 я встаю, надо позавтракать, одеться, причем так, чтобы не замерзнуть в горах, хотя на улице, кончно же тепло. Спускаюсь с горы (мы живем на горе, как вы помните). В 7.40 я уже стою на остановке на улице Ленина. Вокруг пальмы, тепло, идет небольшой дождь. Вместе со мной на остановке горничные из отеля, которые в Адлере живут, ну и другие работники. Сначала идут служебные автобусы курорта Роза Хутор, они в основном белого цвета. А потом наши - курорта Красная Поляна. Автобусы большие, с удобными креслами. В автобусе тихо, почти все спят.
Примерно в 8.40 мы приезжаем к подъемнику на Красной Поляне - называется Горная Карусель. Выходишь - а вокруг все белым бело и падает снег. Чудесно, не правда ли? Я очень люблю снег.
Поднимаюсь на канатке на высоту 960 (это примерно 10 минут) и вот я на работе. Вечером в 22.30 все в обратном порядке. Только не позже, канатка работает до 23.00. Вот такая история была у меня прошлой зимой. Поподробнее о Красной Поляне я расскажу в следующей статье. А вы знали, что Красная Поляна - это не один курорт, а три? И как вы относитесь к нашим горнолыжным курортам? Подписывайтесь на мой канал, интересные истории еще впереди.
#жизньвадлере #работакраснаяполяна #переездадлер #жизньнаюге #переезднаюг #историисюга #жизньвсочи #работасочи #аленабо