Найти тему
LoveCookingRu

10 рецептов шоколадных кремов для начинки десертов

Оглавление

Моя очередная подборка кремов для десертов. В этот раз это шоколадные кремы. Такие кремы я готовила для начинки тортов и пирожных.

Напомню, что ранее я публиковала:

10 рецептов заварных кремов

10 рецептов сметанных кремов

5 кремов для выравнивания и украшения тортов

10 рецептов бисквитов для тортов

Видеорецепт:

Шоколадно-масляный крем

-2

Ингредиенты

2 яйца

100 г сахарной пудры

230 г сливочного масла комнатной температуры

150 г тёмного шоколада

Пошаговое приготовление шоколадно-масляного крема

Яйца соединяем с сахарной пудрой. Ставим на медленный огонь и завариваем до загустения, непрерывно помешивая.

Снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Тёмный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём немного остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлой массы.

Добавляем заварную основу, взбиваем до однородности.

Добавляем шоколад и снова взбиваем до объединения ингредиентов.

С этим кремом я готовила торт "Добош: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/tort-dobosh--biskvitnyi-tort-s-shokoladnym-kremom-61de7bf7fea62818b09d00f8

-3

Шоколадный крем-чиз

-4

Ингредиенты

230 г творожного сыра

100 г сгущенного молока

100 г темного/молочного шоколада

180 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадного крем-чиза

Творожный сыр и сгущенное молоко я достала из холодильника минут за 30 до приготовления.

Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть. Он должен быть теплым, не горячим.

Соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и холодные сливки. Взбиваем до пышной стабильной массы. Я начинаю взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваю до средней.

Добавляем растопленный теплый шоколад. Снова взбиваем до однородной консистенции крема.

Такой крем после холодильника становится более плотным и стабильным. Он хорошо подходит для начинки тортов. Выравнивать им тоже можно, но так как крем не такой плотный, то это должны быть торты со стабильной начинкой или предварительно покрытые шоколадным ганашем.

Вкус у крема потрясающий, он и как самостоятельный десерт хорош.

С этим кремом я готовила карамельный торт: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/karamelnyi-tort--biskvit-na-molochnoi-karameli--shokoladnyi-kremchiz-608cf8d02d3271601f5eb65d

-5

Заварной шоколадный крем

-6

Ингредиенты

5 желтков

250 г сахара

75 г пшеничной муки

50 г какао-порошка

620 мл горячего молока

120 г сливочного масла

170 мл сливок 33%

Пошаговое приготовление заварного шоколадного крема

Желтки растереть с сахаром.

Муку перемешать с какао-порошком и высыпать в желтки.

Перемешать и влить горячее молоко.

Варим крем на среднем огне до появления первых булек, постоянно помешивая.

Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем остывать. Я крем тоже готовлю заранее. Храню его ночь в холодильнике.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Объединяем их с заварным кремом и взбиваем.

Сливочное масло взбиваем до белой массы и постепенно вводим в крем, взбиваем.

Убираем крем в холодильник до сборки торта.

Рецепт торта "Наполеон" с этим кремом: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/tort-napoleon-s-shokoladnym-zavarnym-kremom-i-orehami--video-5f352ff1d0a5de5cb4ae3a26

-7

Крем "Пражский"

-8

Ингредиенты

1 желток (категория С0) - 20 г

20 мл воды

120 г сгущенного молока

ванилин

10 г какао-порошка

200 г сливочного масла

Пошаговое приготовление крема "Пражский"

Соединяем яичный желток с водой. Ставим сотейник на огонь ниже среднего или на водяную баню, так у вас ничего не подгорит и будет легче контролировать температуру. Постоянно помешиваем.

Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Варим, постоянно помешивая, до консистенции сметаны средней густоты.

Снимаем крем с огня/водяной бани. Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной белой массы. Поэтапно добавляем заварной крем и взбиваем до однородной консистенции. В конце добавляем какао-порошок и снова вбиваем до однородности крема.

С этим кремом я готовила торт "Прага": https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/tort-praga-po-gostu-5f9c0e0e9ac0705ae4ee7444

-9

Заварной крем с шоколадом

-10

Ингредиенты

3 яичных желтка

120 г сахара

40 г кукурузного крахмала

30 г какао-порошка

500 мл молока

100 г темного шоколада

180 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговое приготовление заварного крема с шоколадом

Желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал, какао-порошок. Перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока и снова хорошо перемешиваем.

Аккуратно вливаем 400 мл горячего молока и перемешиваем до однородной массы.

Переливаем в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Как крем загустел, снимаем с плиты.

Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности крема.

Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем.

Постепенно добавляем шоколадную заварную основу, продолжая взбивать.

С этим кремом я готовила торт "Ферреро Роше": https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/shokoladnyi-tort-s-orehami-ferrero-roshe-602bd66020b7ca228d9e4e18

-11

А также подобный крем использовала в торте "Принц-Регент": https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/princregentskii-tort--shokoladnyi-tort--prinzregententorte-62f4aa828879873a6bae1b8d

-12

Шоколадно-сметанный крем

-13

Ингредиенты

130 г сливочного масла комнатной температуры

250 г варёного сгущённого молока комнатной температуры

300 г сметаны

80 г молочного шоколада

40 г тёмного шоколада

80 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадно-сметанного крема

Шоколад соединяем со сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.

Соединяем сливочное масло и варёное сгущённое молоко. Взбиваем до однородной массы.

Добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.

Вливаем шоколад и перемешиваем.

Крем по мере остывания будет густеть.

С этим кремом я готовила шоколадно-кофейный торт на сковороде : https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/shokoladnokofeinyi-tort-na-skovorode-627cc73637af4e7363034335

-14

Шоколадно-сырный крем

-15

Ингредиенты

100 мл сливок от 33%

200 г шоколада ( у меня 72%)

450 г творожного сыра

250 мл сливок от 33%

40 г сахарной пудры

Пошаговое приготовление шоколадно-сырного крема

Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной консистенции. Шоколад можете брать любой, но мне больше нравится горький 72%, тогда крем имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Я использую шоколад в галетах, если у вас плитка, то перед тем, как заливать сливками измельчите её на мелкие кусочки.

Накрываем ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 20 минут.

Холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру объединяем и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не объединяться. Долго взбивать не нужно, нам просто необходимо соединить все ингредиенты.

Затем частями начинаем вводить шоколадный ганаш, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.

С этим кремом я готовила шоколадно-малиновый торт: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/vkusneishii-shokoladnomalinovyi-tort--videorecept-5e4e5c01e1f3c67ff2390aaf

-16

Шоколадный крем со сливками

-17

Ингредиенты

200 г тёмного шоколада (у меня 54%)

15 г сливочного масла

100 мл горячих сливок 33-35%

1 ст.л. какао-порошка

350 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадного крема со сливками

Шоколад соединяем со сливочным маслом и нагреваем на водяной бане или в микроволновке, пока шоколад полностью не растопится.

В 100 мл горячих сливок добавляем какао-порошок, перемешиваем.

Выливаем в шоколад и перемешиваем.

Охлаждённые сливки взбиваем до средних пиков.

В несколько этапов добавляем сливки в шоколад. Перемешиваем.

С этим кремом я готовила шоколадно-вишнёвый торт: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/shokoladnyi-tort-s-vishnevoi-nachinkoi-61fcde5d8e0dae12f7e2e7a0

-18

Шоколадный Намелака крем

-19

Ингредиенты

50 мл молока

5 г глюкозного сиропа

3 г желатина (200 Bloom) + 15 мл воды

70 г тёмного шоколада

100 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадного крема Намелака

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

В молоко добавляем глюкозный сироп. Доводим до кипения.

Растопленный желатин выливаем в молоко. Перемешиваем.

Молоко выливаем в растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Холодные сливки выливаем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем венчиком или пробиваем блендером.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Взбиваем миксером до стабильной массы. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней или чуть выше-средней.

Крем очень нежный, похож на подтаявшее шоколадное мороженое.

Этот крем я готовила для шапочек на капкейки: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/3-recepta-kapkeikov--shapochki-dlia-kapkeikov-620b541b492c4045ab51d10f

-20

Веганский ПП шоколадный крем

-21

Ингредиенты

350 г тофу (без добавок)

400 мл кокосовых сливок (у меня кокосовое молоко Aroy-D)

1 ст.л. какао-порошка

50 г сахарной пудры (у меня из эритрита, можно любой подсластитель)

90 г тёмного шоколада

Пошаговое приготовление веганского шоколадного крема

Тофу берём без ароматизаторов и добавок. У меня Ясо тофу натуральный.

Жидкое кокосовое молоко наподобие "Немолоко" не подойдёт. Должны быть именно кокосовые сливки или кокосовое молоко в жестяных банках. Мне нравится кокосовое молоко фирмы Aroy-D, в нём большое количество кокосовых сливок.

Соединяем тофу, кокосовые сливки, сахарную пудру и какао-порошок. Всё измельчаем блендером до состояния пасты.

Добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

На сладость пробуйте.

С этим кремом я готовила торт "Трюфель": https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/postnyi-shokoladnyi-tort-triufel--veganskii-tort-bez-gliutena-622af3c984e1816ab418feae

-22