Кольраби часто недооценивают, хотя она имеет прекрасный универсальный вкус – что-то среднее между репой, редисом и цветной капустой.
Молодая кольраби вкуснее всего в сыром виде и отлично подходит для салатов из свежих овощей. Заправлять такие салаты можно греческим йогуртом, растительным маслом, или авокадо наполовину с йогуртом. Натрите кольраби на крупную терку и добавьте:
- Морковь + репа + редька дайкон
- Зелёное яблоко + подсолнечные семечки
- Огурец + редиска + шпинат
- Пекинская капуста + редиска + зелёный лук
Более зрелые плоды кольраби хороши в приготовленном виде — попробуйте добавить их в вегетарианское карри или сытные тушёные блюда. Удобнее всего запекать кольраби кусочками в духовке.
Мы с командой МИНУС Диабет тестировали много рецептов с кольраби, и вот наши фавориты:
- Тёплый салат с кольраби, морковью, томатами черри и петрушкой
- Кольраби, запеченная с оливковым маслом и пармезаном
- Пюре из кольраби и цветной капусты
- Кольраби, тушёная с луком-пореем, морковью и тимьяном
Если вы хотите подробный рецепт, пишите в комментариях название блюда, и мы опубликуем рецепт!
Приятного аппетита! Ваш МИНУС Диабет
#диабет #диабетическоепитание #диабет2тип #диабетик #диабетикипоймут #диабет2типа #диабетическиерецепты #диабетнеприговор #диабетикам #диабетпитание