Найти тему

Лучшие блюда из кольраби для диабетиков и поклонников здорового и вкусного питания

Кольраби часто недооценивают, хотя она имеет прекрасный универсальный вкус – что-то среднее между репой, редисом и цветной капустой.

Молодая кольраби вкуснее всего в сыром виде и отлично подходит для салатов из свежих овощей. Заправлять такие салаты можно греческим йогуртом, растительным маслом, или авокадо наполовину с йогуртом. Натрите кольраби на крупную терку и добавьте:

  • Морковь + репа + редька дайкон
-2
  • Зелёное яблоко + подсолнечные семечки
-3
  • Огурец + редиска + шпинат
-4
  • Пекинская капуста + редиска + зелёный лук
-5

Более зрелые плоды кольраби хороши в приготовленном виде — попробуйте добавить их в вегетарианское карри или сытные тушёные блюда. Удобнее всего запекать кольраби кусочками в духовке.
Мы с командой МИНУС Диабет тестировали много рецептов с кольраби, и вот наши фавориты:

  • Тёплый салат с кольраби, морковью, томатами черри и петрушкой
-6
  • Кольраби, запеченная с оливковым маслом и пармезаном
-7
  • Пюре из кольраби и цветной капусты
-8
  • Кольраби, тушёная с луком-пореем, морковью и тимьяном
-9

Если вы хотите подробный рецепт, пишите в комментариях название блюда, и мы опубликуем рецепт!

Приятного аппетита! Ваш МИНУС Диабет

#диабет #диабетическоепитание #диабет2тип #диабетик #диабетикипоймут #диабет2типа #диабетическиерецепты #диабетнеприговор #диабетикам #диабетпитание