Найти тему
МИИН

ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ ≠ ОТКАЗ ОТ ВЫПЕЧКИ

Найдется ли в полноценном рационе место для сладкой выпечки? Знающие люди без промедления ответят: «Да»! Ведь сбалансированный рацион — это не ограничения и запреты. Любое блюдо можно видоизменить и сделать его вкусным и полезным.

В нашей рубрике #готовимсМИИН мы рассказываем о полноценных рецептах блюд, которые принесут пользу вашему организму и порадуют вкусом.

Сегодня научимся готовить банановый хлеб — лакомство, которое за последние несколько лет приобрело небывалую популярность: его можно найти во многих кофейнях по всему миру.

Рецепт бананового хлеба

Ингредиенты:

  • 400 г замоченной на ночь зеленой гречки;
  • 6 ст. л. какао или кероба;
  • 2 спелых банана;
  • 2–3 ст. л. кокосового сахара / стевии / эритрита (на выбор);
  • 4 ст. л. кокосового урбеча;
  • 1 ч. л. соды и лимонного сока для гашения.

Приготовление:

  1. Замоченную гречку промойте и откиньте на сито. В замоченном виде должен быть 1 стакан гречки (400 мл).
  2. В блендере измельчите зеленую гречку, банан, какао, соль, подсластитель и кокосовый урбеч.
  3. Добавьте гашеную лимонным соком соду.
  4. Выпекайте в форме, смазанной маслом, в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Помните, что банановый хлеб не заменяет полноценного приема пищи. Но им можно побаловать себя и родных в качестве десерта при отсутствии строгого протокола питания.

Всех любителей сладкого ждет наш подарок — «СБОРНИК РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯГОД». Регистрируйтесь и начинайте готовить вкусные блюда уже сегодня!