Всем привет! Лето постепенно сдает позиции, но на финише еще можно полноценно насладиться пивом, предназначенным для особых случаев. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Широко известная пивоварня «ТАРКОС» из Воронежа уже появлялась у меня на канале в обзорах на очень даже неплохой Czech Pilsner и симпатичный австралийский эль Ящерка Билль. Сегодня же речь пойдет о еще одном весьма интересном экземпляре.
Название: «Hren & Gorchitsa»
Стиль: Гозе (Sour - Other Gose)
#пивоварня : «ТАРКОС» (Россия)
ABV ( #алкоголь ): 5.0%
OG (Плотность): 12.0%
IBU (Горечь): Неизвестно
Хмель: Hersbrucker, Традиционный
Тара: Бутылка
У «ТАРКОС» есть несколько пивных линеек, и одна из них - «Леса, сады и огороды», не так часто встречающаяся в магазинах. Еще реже на полках можно увидеть лимитированного представителя этой линейки - «Hren & Gorchitsa», сваренного в стиле гозе со специями. Из названия уже понятно, что в состав напитка входят хрен и горчица, а также стандартные для любого гозе соль и кориандр. Охмелено все это дело сортами Hersbrucker и неким пролетарским «Традиционным». Я решил, что именно такое пивко идеально подойдет для того, чтобы закрыть летний сезон на карельской турбазе в перерывах между рыбалками. Цена - 110 рублей. Вскрываем!
Мутный лимонно-желтый цвет. Жидкая мелкозернистая пена исчезает через пару минут. Карбонизация сильная.
В аромате переплетаются оттенки кисловатой пшеницы с пряностями. Мелькает тут и некий корнеплод, видимо, это хрен.
Вкус кисловато-соленый, с минимумом сладости. Очень похоже на классический гозе, ибо пресловутые хрен и горчица тут едва заметны. Солодовое тело очень легкое, но водянистым его не назвать. Общий баланс хорош, никакой остроты нет, и ничего не выпирает. Алкоголь совершенно не чувствуется, пиво очень питкое.
А вот в послевкусии уже появляются те самые хрен и горчица в компании морской соли. Финиш довольно долгий и солоноватый.
Оценка «Вкусного пива»: 3.50/5
Простенький, но приятный гозе, который легко пьется и хорошо освежает в жаркую погоду. Я употреблял его под сосиски на гриле, и с такой едой подобное пиво сочетается просто прекрасно.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво