Сегодня готовим рогалики из песочного теста с вишней из варенья. Можно заменить вишню густым повидлом.
Видео рецепт здесь https://zen.yandex.ru/video/watch/61f031a43152a370b53b2dce
Понадобиться:
Сметана 100 гр
Масло сливочное 72% 100 гр (мягкое)
Мука 180-200 гр
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Духовку разогреть до 180* Выпекать около 20 минут.
Что надо делать:
Масло сливочное смешать со сметаной и сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Добавить муку. Замесить тесто. Сначала ложкой.
Затем руками.
Оставить тесто на 5 минут, пока готовим начинку.
Вишню процедить от жидкости. Если повидло густое ничего делать не надо. Если жидкое - добавьте 1 столовую ложку любых молотых орехов или панировочных сухарей.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 3 мм. Разрезать на сегменты.
Уложить на широкую сторону каждого сегмента 1-2 вишни или 1/2 чайной ложки повидла.
Скатать сегмент теста от широкой стороны к углу.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
Посыпьте сахарной пудрой. Готовьте и наслаждайтесь.