Найти в Дзене
Guseva Просто Вкусно

Рогалики с повидлом Рецепт для новичков

Сегодня готовим рогалики из песочного теста с вишней из варенья. Можно заменить вишню густым повидлом.

Видео рецепт здесь https://zen.yandex.ru/video/watch/61f031a43152a370b53b2dce

Понадобиться:

Сметана 100 гр

Масло сливочное 72% 100 гр (мягкое)

Мука 180-200 гр

Сахар ванильный 1 пакетик

Соль 1/2 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Духовку разогреть до 180* Выпекать около 20 минут.

Что надо делать:

Масло сливочное смешать со сметаной и сахаром, солью, и ванильным сахаром.

-2

Добавить муку. Замесить тесто. Сначала ложкой.

-3

Затем руками.

-4

Оставить тесто на 5 минут, пока готовим начинку.

-5

Вишню процедить от жидкости. Если повидло густое ничего делать не надо. Если жидкое - добавьте 1 столовую ложку любых молотых орехов или панировочных сухарей.

-6

Тесто разделить на 2 части.

-7

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 3 мм. Разрезать на сегменты.

-8

Уложить на широкую сторону каждого сегмента 1-2 вишни или 1/2 чайной ложки повидла.

-9

Скатать сегмент теста от широкой стороны к углу.

-10

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

-11

-12

Посыпьте сахарной пудрой. Готовьте и наслаждайтесь.

-13