Этот ароматный холодный чай со сгущенным молоком можно без смущения подавать вместо десерта. Он сладкий, но освежающий, имеет приятный пряный вкус и вызывает резкое привыкание. Дополнительные специи помогут пищеварению.
Ингредиенты для: 1700 миллилитров
Вам потребуется:
4 столовые ложки черного чая
2 пакетика ройбуша
1 звездочка аниса
4 капсулы цельного кардамона
4 столовые ложки сахарного песка
200 мл сгущенного молока
Приготовление
Шаг 1: Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, добавьте специи (слегка раздавите стручки зеленого кардамона) и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте оба вида чая и сахар и кипятите недолго, всего минуту. Снимите и оставьте настаиваться в течение 5 минут.
Совет: для этого напитка лучше всего подходит тайский черный чай. Индийский ассам или цейлонский черный чай одинаково вкусны, но можно использовать и более доступный по цене индийский ассам или цейлонский черный чай. Ройбуш придает дополнительный аромат и красивый насыщенный красный цвет.
Шаг 2: Процедите настой и оставьте остывать. Наполните кувшины или стаканы льдом и перелейте охлажденный чай. Наконец, медленно влейте сгущенное молоко и наслаждайтесь красивыми узорами, которые образуются. Перемешайте и подавайте, пока лед не растаял.
Совет: Используете ли вы подслащенное или несладкое сгущенное молоко - решать вам, но чай сам по себе достаточно сладкий. Если вам хочется еще более экзотического вкуса, вместо молока можно попробовать кокосовые сливки.