Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Тайский холодный чай со сгущенным молоком

Этот ароматный холодный чай со сгущенным молоком можно без смущения подавать вместо десерта. Он сладкий, но освежающий, имеет приятный пряный вкус и вызывает резкое привыкание. Дополнительные специи помогут пищеварению.

Ингредиенты для: 1700 миллилитров

Вам потребуется:

4 столовые ложки черного чая

2 пакетика ройбуша

1 звездочка аниса

4 капсулы цельного кардамона

4 столовые ложки сахарного песка

200 мл сгущенного молока

Приготовление

Шаг 1: Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, добавьте специи (слегка раздавите стручки зеленого кардамона) и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте оба вида чая и сахар и кипятите недолго, всего минуту. Снимите и оставьте настаиваться в течение 5 минут.

Совет: для этого напитка лучше всего подходит тайский черный чай. Индийский ассам или цейлонский черный чай одинаково вкусны, но можно использовать и более доступный по цене индийский ассам или цейлонский черный чай. Ройбуш придает дополнительный аромат и красивый насыщенный красный цвет.

Шаг 2: Процедите настой и оставьте остывать. Наполните кувшины или стаканы льдом и перелейте охлажденный чай. Наконец, медленно влейте сгущенное молоко и наслаждайтесь красивыми узорами, которые образуются. Перемешайте и подавайте, пока лед не растаял.

Совет: Используете ли вы подслащенное или несладкое сгущенное молоко - решать вам, но чай сам по себе достаточно сладкий. Если вам хочется еще более экзотического вкуса, вместо молока можно попробовать кокосовые сливки.

Еда
6,93 млн интересуются