Про грузинские рагу можно рассказывать бесконечно, поэтому сегодня делюсь рецептом еще одного. Чанахи - очень вкусное грузинское жаркое из мяса с овощами, которое готовится в глиняных горшочках. Для чанахи лучше всего взять баранину, но вполне подойдет говядина или свинина. Из овощей, помимо картофеля, в чанахи идут баклажаны, помидоры и сладкий перец. Всё то, что сейчас как раз в изобилии есть в фермерских лавках и магазинах. Овощи для чанахи лучше выбирать некрупные, тогда их можно положить целиком. Еда в горшочках всегда получается особенной, и чанахи не исключение. Мясо очень мягкое и нежное, а овощи ароматные и буквально тают во рту. Готовим?
Название: Чанахи
Страна: Грузия
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- Баранина – 800 гр,
- курдючное сало – 50 гр,
- картофель – 6 шт.,
- помидоры – 6 шт.,
- баклажан – 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- кинза – несколько веточек,
- петрушка – несколько веточек,
- базилик – несколько веточек,
- томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию),
- мясной бульон – 1-2 стакана,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- молотый острый перец – по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/chanahi/
#рецепт #грузинскаякухня #чанахи #жаркоевгоршочках