Найти в Дзене
Kitchen727

Рецепт чанахи, грузинского жаркого в горшочках

Про грузинские рагу можно рассказывать бесконечно, поэтому сегодня делюсь рецептом еще одного. Чанахи - очень вкусное грузинское жаркое из мяса с овощами, которое готовится в глиняных горшочках. Для чанахи лучше всего взять баранину, но вполне подойдет говядина или свинина. Из овощей, помимо картофеля, в чанахи идут баклажаны, помидоры и сладкий перец. Всё то, что сейчас как раз в изобилии есть в фермерских лавках и магазинах. Овощи для чанахи лучше выбирать некрупные, тогда их можно положить целиком. Еда в горшочках всегда получается особенной, и чанахи не исключение. Мясо очень мягкое и нежное, а овощи ароматные и буквально тают во рту. Готовим?

-2

Название: Чанахи

Страна: Грузия

Время приготовления: 2 часа

Степень сложности: #довольно_просто

-3

Ингредиенты:

  • Баранина – 800 гр,
  • курдючное сало – 50 гр,
  • картофель – 6 шт.,
  • помидоры – 6 шт.,
  • баклажан – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • кинза – несколько веточек,
  • петрушка – несколько веточек,
  • базилик – несколько веточек,
  • томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию),
  • мясной бульон – 1-2 стакана,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • молотый острый перец – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/chanahi/

-4

#рецепт #грузинскаякухня #чанахи #жаркоевгоршочках

Еда
6,93 млн интересуются