Наше традиционное блюдо - это блины. Сколько есть разных рецептом, вариантов подачи и всё вкусно. Однако у многих возникают трудности с приготовлением именно самих блинов. Кстати это блинное тесто делается без дрожжей, многим это нравится.
Я хочу предложить вашему вниманию - проверенный временем и множеством приготовлений), надёжный рецепт теста для блинов. Они получаются тонкими, но при этом не рвутся, в них очень хорошо заворачивать любую начинку. Также можно подать и просто со сметаной или вареньем.
Вместе с рецептом теста, приведу пример мясной начинки.
Блинчики с мясом - тесто для тонких блинов и начинка
Понадобится для теста:
- 2.5 стакана муки;
- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 100 мл. рафинированного масла;
- 1.5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 0.5 ч.л. соды.
Делаем тесто для блинов
Надо правильно смешать ингредиенты. Молоко чуть-чуть подогреваем. Всыпаем сахар, соль, соду, вбиваем яйца. Венчиком взбалтываем.
Через сито всыпаем муку и также перемешиваем, чтобы не было комочков. Влив растительное масло, немного взбалтываем и оставляем постоять минут 20.
В это время делаем начинку
Обжариваем на сковородке 350-400 гр фарша с мелкопорезанным луком (1 крупная луковица). Соль и специи добавляйте по вкусу.
Жарим блины
Делать это лучше всего на антипригарной сковороде. Хорошо разогреваем с небольшим количеством масла (учитывайте, что оно есть и в тесте). Обжариваем блинчики с одной стороны и складываем стопкой, промазывая каждый маслом.
Потом на обжаренную сторону выкладываем начинку и заворачиваем. Такие блины можно хранить в холодильнике, а если захотели перекусить, достать и обжарить слегка на сковородке. Горячие и тёплые они самые вкусные.
Если делать без начинки, то как обычно жарьте блины с двух сторон. Вкус у них приятный, они нежные, съедаются с большим удовольствием.
Приятного аппетита!
#едаирецепты #блинчки с мясом #тонкиеблинчики #блинысначинкой #еда
Смотрите ещё вкусные и простые рецепты -