Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Русские блинчики с мясом - надежный рецепт теста (не рвётся) и начинки

Оглавление

Наше традиционное блюдо - это блины. Сколько есть разных рецептом, вариантов подачи и всё вкусно. Однако у многих возникают трудности с приготовлением именно самих блинов. Кстати это блинное тесто делается без дрожжей, многим это нравится.

Я хочу предложить вашему вниманию - проверенный временем и множеством приготовлений), надёжный рецепт теста для блинов. Они получаются тонкими, но при этом не рвутся, в них очень хорошо заворачивать любую начинку. Также можно подать и просто со сметаной или вареньем.

Вместе с рецептом теста, приведу пример мясной начинки.

Блинчики с мясом - тесто для тонких блинов и начинка

Из указанного количества ингредиентов и начинки у меня получилось 22 блинчика. Выпекала на сковородке 21 см. диаметром и еже несколько блинчиков были без начинки.
Из указанного количества ингредиентов и начинки у меня получилось 22 блинчика. Выпекала на сковородке 21 см. диаметром и еже несколько блинчиков были без начинки.

Понадобится для теста:

  • 2.5 стакана муки;
  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 100 мл. рафинированного масла;
  • 1.5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. соды.

Делаем тесто для блинов

Надо правильно смешать ингредиенты. Молоко чуть-чуть подогреваем. Всыпаем сахар, соль, соду, вбиваем яйца. Венчиком взбалтываем.

Через сито всыпаем муку и также перемешиваем, чтобы не было комочков. Влив растительное масло, немного взбалтываем и оставляем постоять минут 20.

В это время делаем начинку

Обжариваем на сковородке 350-400 гр фарша с мелкопорезанным луком (1 крупная луковица). Соль и специи добавляйте по вкусу.

Жарим блины

Делать это лучше всего на антипригарной сковороде. Хорошо разогреваем с небольшим количеством масла (учитывайте, что оно есть и в тесте). Обжариваем блинчики с одной стороны и складываем стопкой, промазывая каждый маслом.

Потом на обжаренную сторону выкладываем начинку и заворачиваем. Такие блины можно хранить в холодильнике, а если захотели перекусить, достать и обжарить слегка на сковородке. Горячие и тёплые они самые вкусные.

-2

Если делать без начинки, то как обычно жарьте блины с двух сторон. Вкус у них приятный, они нежные, съедаются с большим удовольствием.

Приятного аппетита!

#едаирецепты #блинчки с мясом #тонкиеблинчики #блинысначинкой #еда

Смотрите ещё вкусные и простые рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются