Найти в Дзене
smmnovostroyki

Где выгоднее сегодня присутствовать онлайн?

"Если Вашего бизнеса нет в Интернете, то Вас нет в бизнесе." Билл Гейтс

Где выгоднее сегодня присутствовать онлайн?

У застройщика  есть сайт. Это нормально. Сайт - лицо строительной компании или жилого комплекса. То, что он просто существует не говорит о том, что он работает. 

Соцсети, мессенджеры и иные интернет сервисы используются для привлечения целевой аудитории и перехода её на сайт.

Без них о вас никто не узнает. Исключение составляют гиганты строительной отрасли.

Выбор в пользу того или иного инструмента зависит от того, где именно находится ваша целевая аудитория. Второй момент - это размер бюджета на рекламу.

Я анализировала сайты нескольких жилых комплексов города Пензы и гигантов строительной отрасли центрального региона России.

У одних застройщиков высокие показатели перехода на сайт из Одноклассников (77%), у других из ВКонтакте (63%), у третьих из Ютьюб (45%).

Телеграм, Ватсап и Яндекс Дзен еще мало используются. Здесь цифра достигает 20%. Email рассылки тоже пока с показателями до 10%. Кстати, консалтинговые агенства в них видят большие перспективы.

Высокие показатели прямых заходов на сайт только у известных компаний. Таких как ГК "ПИК", ГК "А101". Их названия легко запоминаются. Это один из признаков хороших показателей.

Для разработки стратегии продвижения застройщику нужно решить 4 задачи:

⚫определить свою целевую аудиторию, ее интересы, проблемы. На основании этого формировать контент;

⚫провести анализ конкурентов;

⚫изучить особенности онлайн инструментов, чтобы адаптировать контент под каждый из них;

⚫не действовать без конкретной цели.

Однозначно нельзя фокусироваться на чем-то одном. Например, только на Одноклассниках или только использовать сайт. В каждом сервисе есть свои положительные классные фишки, которые при правильном использовании приведут к поставленной цели.

Я не только анализировала сайты. Но и изучала статистику работы девелоперов и маркетинговых агенств в мессенджерах, соцсетях и т.д. Прохожу третье обучение по smm.

Два главных вывода, которые я сделала.

1️⃣ Нужен качественный контент. Под этим понятием я подразумеваю созданный в комплексе материал: фото или видео плюс текст. Где всё работает над одной целью. И у данного материала свой формат для каждого онлайн инструмента.

2️⃣ Попробовать поработать над продвижением строящегося жилого комплекса нужно везде. После активной деятельности в них, изучения статистики и аналитики, выбрать несколько (4-5 помимо сайта) и продвигаться уже только с их помощью.

Если с контентом в Одноклассниках, ВКонтакте и Ютьюб всем более-менее понятно. Для них портрет целевой аудитории уже можно составить по таким показателям: возраст, интересы, профессия. То, что же показывать в Телеграм канале или Яндекс Дзене. Нельзя же везде одно и тоже писать.

Я вижу Телеграм канал как объединение уже имеющихся клиентов для публикации им новостей, ответов на вопросы. Объединение жильцов. Проведение для них мероприятий формирует лояльность, и они охотнее будут делиться информацией.

Покупка дочитываний статьи на Яндекс Дзене дает целевой результат выше в отличие от таргетинга. Это получается потому, что дочитывают статью заинтересованные люди. И из них получаются лиды.

Текст таргетированной рекламы короткий. Донести смысл им сложнее. Я не против такого привлечения. Здесь все зависит от размера рекламного бюджета.

И повторюсь, что главное – хороший контент.

Сейчас я изучаю возможности Телеграм. О классных фишках расскажу в следующих статьях.

Поделитесь, какими инструментами продвижения вы пользуетесь активно. А какие хотели освоить.

#маркетинговоеагентство #контентменеджер #сммновостройки