Найти в Дзене
Микс Рецептов

Аджику в магазине не покупаю: делаю сама, домашняя вкусная аджика из кабачков на зиму (обалденная закуска ко всем блюдам)

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья. Продолжаю делать заготовки, сегодня я буду готовить аджику из кабачков. Она хранится при комнатной температуре не один год.

Аджику я буду делать с помидорами, можно заменить помидоры на томатную пасту или же совместить помидоры с томатной пастой. В общем друзья, если вам интересен этот рецепт, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.

📕Рецепт:

  • 2 кг. кабачков
  • помидоры ~ 500 г.
  • болгарский перец ~ 500 г. (желательно красный)
  • 1-2 стручка свежего горького перца (можно заменить 1-2 ч.л. молотого острого перца)
  • чеснок ~ 2 головки
  • соль ~ 3 ст.л.
  • сахар ~ 4 ст.л.
  • растительное масло ~ 1 стакан
  • уксус 9% ~ 5-6 ст.л.
  • другие специи - паприка, чёрный молотый перец, кориандр - по вкусу

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Для аджики из кабачков нам понадобятся конечно же кабачки, болгарский перец, я вам советую брать всё-таки красный перец, чтобы наша аджика была красного красивого цвета. Дальше спелые томаты, чеснок, горький перец и конечно же соль, сахар, растительное масло, уксус и другие приправы.

-2

Все овощи я уже помыла и почистила. Если у вас есть семечки в кабачках, то их очищайте, болгарский перец, горький перец, чеснок тоже очищаем и режем на небольшие кусочки.

-3

Все овощи подготовлены и теперь нам нужно всё это (кроме чеснока) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. То есть кабачок, горький перец, болгарский перец и помидоры.

-4

Полученную смесь выливаем в подходящую глубокую посуду, казан или кастрюлю. И ставим на сильный газ, ждем пока закипит, потом убавляем и тушим на медленном огне помешивая около 40 минут.

Крышкой накрывать не нужно, масса должна увариться до густой консистенции.
-5

Спустя 40 минут добавляем чеснок, соль, сахар и растительное масло. И специи по вкусу - добавляем немножко чёрного молотого перца, можете пол чайной ложечки добавить, можете добавить кориандр и перемешиваем.

-6

Всё перемешали, теперь ждём пока закипит и как только закипит ещё тушим на среднем огне где-то 10-15 минут. Уже в конце мы добавим с вами уксус.

-7
Друзья, все компоненты регулируйте по своему вкусу, может быть добавите больше сахара, может быть больше соли. Если вам аджика покажется не острой, добавьте молотый острый перец, потому что вкусы у всех разные и соответственно подстраивайтесь под свой вкус.

В самом конце добавляем уксус и провариваем ещё буквально две минуты и самое главное сейчас вот попробуйте по вкусу, если нужно добавляете ещё острого перца и потом можете пять минут ещё потушить.

-8

Теперь раскладываем аджику по чистым стерилизованным банкам до самого верха и закатываем крышками. Переворачиваем. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 5 баночек по пол литра.

-9

Теперь накрываем их одеялом до полного остывания и на следующий день уже убираем в прохладное место или храним при комнатной температуре. Самое главное, что там было сухо и темно. Банки хранятся всю зиму ни один год.

-10

Таким образом дорогие друзья у меня получилось два с половиной литра вкусной аджики из кабачков. Готовьте зимой, будете кушать с картошкой, с макаронами и вообще аджика это отличное дополнение ко всем абсолютно блюдам.

-11

Если что-то непонятно, пишите в комментариях свои вопросы и обязательно ставьте лайки если вам понравился рецепт. Я вам желаю хороших заготовок, всем пока.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#аджика #аджика из кабачков #аджика на зиму #аджика рецепт #микс рецептов