Здравствуйте дорогие друзья. Продолжаю делать заготовки, сегодня я буду готовить аджику из кабачков. Она хранится при комнатной температуре не один год.
Аджику я буду делать с помидорами, можно заменить помидоры на томатную пасту или же совместить помидоры с томатной пастой. В общем друзья, если вам интересен этот рецепт, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.
📕Рецепт:
- 2 кг. кабачков
- помидоры ~ 500 г.
- болгарский перец ~ 500 г. (желательно красный)
- 1-2 стручка свежего горького перца (можно заменить 1-2 ч.л. молотого острого перца)
- чеснок ~ 2 головки
- соль ~ 3 ст.л.
- сахар ~ 4 ст.л.
- растительное масло ~ 1 стакан
- уксус 9% ~ 5-6 ст.л.
- другие специи - паприка, чёрный молотый перец, кориандр - по вкусу
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Для аджики из кабачков нам понадобятся конечно же кабачки, болгарский перец, я вам советую брать всё-таки красный перец, чтобы наша аджика была красного красивого цвета. Дальше спелые томаты, чеснок, горький перец и конечно же соль, сахар, растительное масло, уксус и другие приправы.
Все овощи я уже помыла и почистила. Если у вас есть семечки в кабачках, то их очищайте, болгарский перец, горький перец, чеснок тоже очищаем и режем на небольшие кусочки.
Все овощи подготовлены и теперь нам нужно всё это (кроме чеснока) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. То есть кабачок, горький перец, болгарский перец и помидоры.
Полученную смесь выливаем в подходящую глубокую посуду, казан или кастрюлю. И ставим на сильный газ, ждем пока закипит, потом убавляем и тушим на медленном огне помешивая около 40 минут.
Крышкой накрывать не нужно, масса должна увариться до густой консистенции.
Спустя 40 минут добавляем чеснок, соль, сахар и растительное масло. И специи по вкусу - добавляем немножко чёрного молотого перца, можете пол чайной ложечки добавить, можете добавить кориандр и перемешиваем.
Всё перемешали, теперь ждём пока закипит и как только закипит ещё тушим на среднем огне где-то 10-15 минут. Уже в конце мы добавим с вами уксус.
Друзья, все компоненты регулируйте по своему вкусу, может быть добавите больше сахара, может быть больше соли. Если вам аджика покажется не острой, добавьте молотый острый перец, потому что вкусы у всех разные и соответственно подстраивайтесь под свой вкус.
В самом конце добавляем уксус и провариваем ещё буквально две минуты и самое главное сейчас вот попробуйте по вкусу, если нужно добавляете ещё острого перца и потом можете пять минут ещё потушить.
Теперь раскладываем аджику по чистым стерилизованным банкам до самого верха и закатываем крышками. Переворачиваем. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 5 баночек по пол литра.
Теперь накрываем их одеялом до полного остывания и на следующий день уже убираем в прохладное место или храним при комнатной температуре. Самое главное, что там было сухо и темно. Банки хранятся всю зиму ни один год.
Таким образом дорогие друзья у меня получилось два с половиной литра вкусной аджики из кабачков. Готовьте зимой, будете кушать с картошкой, с макаронами и вообще аджика это отличное дополнение ко всем абсолютно блюдам.
✨Если что-то непонятно, пишите в комментариях свои вопросы и обязательно ставьте лайки если вам понравился рецепт. Я вам желаю хороших заготовок, всем пока.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#аджика #аджика из кабачков #аджика на зиму #аджика рецепт #микс рецептов