🔪 30 мин + 🥘 30 мин
На 3 порции нам понадобится:
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 70 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Сахар 85 г
- Ягоды 200 г
Бесплатный калькулятор для вашего количества порций от Brim Club
Готовим!
Размер галеты зависит от толщины раскатки и выбора общего количества ингредиентов. Чтобы получить небольшую галету размером 18-20 см, выбирайте расчет порций на 3-х человек
Сначала приготовьте тесто.
Нарежьте холодное сливочное масло (100 г) на кусочки, добавьте сахар (15 г), муку (200 г), перемешайте до состояния крошки с помощью блендера или перемешайте все вилкой (чтобы масло не начало таять от теплоты рук), добавьте холодную воду (70 г) и замесите тесто, чтобы оно стало гладким и однородным. Если тесто покажется вам суховатым, добавьте еще пару ложек воды. Долго месить не нужно. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут (можно хранить до 2 суток).
Разогрейте духовку до 200 С.
Смешайте сахар (70 г) с крахмалом (20 г) (оставьте 1 ст. л для присыпки теста), добавьте ягоды (200 г) и все перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной около 2-3 мм. Отступите 5 см от края и присыпьте середину оставленной ложкой смеси сахара и крахмала. Выложите ягоды на тесто. Затем накройте начинку краями теста так, чтобы середина осталась открытой.
Тесто можно покрыть любым вареньем (конфитюром) для блеска и румяного цвета.
Выпекайте галету около 30 минут (следите за готовностью), края должны подрумяниться. Подавайте горячей с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!)
Вам также понравится:
#ягоды #десертбезвыпечки #десертрецепт #ягодныйпирог #ягодныйдесерт #тортырецепты #галета #чизкейкрецепт #чизкейкбезвыпечки