Найти тему
Записки рыбака

Невероятно вкусно и просто. Мировая закуска к пенному

Приветствую тебя, читатель, на канале записки рыбака!

Сегодня речь пойдет о простой, но достаточно вкусной закуске - мясные чипсы. Такие чипсы готовятся относительно быстро. Итак, от теории к практике.

Мясные чипсы. Оригинал фотографии - https://clck.ru/vuc5R
Мясные чипсы. Оригинал фотографии - https://clck.ru/vuc5R

Кусок нежирного мяса, я брал говядину, весом 1 кг подмораживаем, так мясо проще будет резать на тонкие куски. Затем режем на пластинки толщиной 5 мм и складываем в глубокую ёмкость.

Добавляем соль, на 1 кг мяса - 20 гр соли, я добавлял нитритную, можно обойтись поваренной. Затем добавляем черного молотого перца, немного жгучего. Суше ного чеснока и копченой паприки, для придания изысканного вкуса. Набор специй лучше брать свой, главное не переборщить и не добавлять более 5 гр одной специи на килограмм мяса.

Перемешиваем мясо и отправляем в холодильник на ночь, лучше, конечно на сутки.

Говядина в духовке
Говядина в духовке

Сутки достаем мясо и раскладываем на решетку духового шкафа, перед этим укрываем решетку пергаментом. Выставляем температура на 30 гр и включаем режим конвекции и забываем примерно на 1 час. Спустя 1 час, приоткрываем дверцу, чтоб скопившаяся влажность улетучилась.

Закрываем дверцу и повышаем температуру до 70 гр, и так же забываем примерно на 5-6 часов, примерно раз в час открывая дверцу и проветривая духовку. Через 5 часов уже можно начинать пробовать на сухость, доводя до нужной вам сухости мяса.

Прекрасные чипсы из говядины - оригинал фотографии https://clck.ru/vuywW
Прекрасные чипсы из говядины - оригинал фотографии https://clck.ru/vuywW

Далее остужаем, зовем друзей и наслаждаемся разговорами за кружечкой пенного. Приятного аппетита.

Если не сложно - поддержи канал подпиской канал Записки рыбака.

-4