Найти в Дзене
Нежнее нежного. Рыба, которая тает во рту.
Приветствую тебя, дорогой читатель на канале «Записки рыбака»! Недавно открыл для себя себя такую рыбу как голец. На заре своего путешествия в мир копчения, я испортил килограмм 10 этой великолепной рыбы. Почему испортил спросите вы? Все просто- начитался открытых источников и просто перекоптил эту замечательную рыбку. Но сейчас, когда опыт копчения перевалил за "среднячок" я снова захотел попробовать это вкусную красную рыбу. Как раз на одном из рынков мне попалась она по очень "вкусной" цене. Для справки: Арктический голец – стайная рыба, которая перемещается и нерестится всегда вместе...
1 год назад
Чёрная ветчина. Тренд прошлого сезона
Приветствую тебя, дорогой читатель, на своем канале. В продолжение кулинарной темы хочу поделиться рецептом ветчины. Названий у этой ветчина великое множество, так что просто назовем её "чёрная ветчина". Почему именно она? Всё просто- мне попалась набор специй для этой ветчины в одном из интернет магазине. Вам понадобится только ваши руки и острый нож. Мясная составляющая следующая: Говядина высшего сорта - 300 гр, Свинина лопатка - 400 гр, Свинина карбонат - 300 гр (опционально можно использовать куриное филе)...
264 читали · 1 год назад
По мотивам «Краковской». Опыт колбасы из дичи
Приветствую тебя, дорогой читатель, на канале. Недавнее открытие сезона охоты не прошло даром. И как говорится «Добыл бобра-спас дерево!» Итак, у меня снова бобрятина. По технологиям от забоя животного, до начала приготовления мяса должно пройти не менее хотя бы трое суток. У меня это выглядело так: вечером добытого бобра подвесили на стапель. Утром разделали его, аккуратно вырезали струю и повесили сохнуть, для дальнейшего использования. Затем мясо вымачивал в холодной воде на балконе при...
208 читали · 1 год назад
Встречай оригинально гостей. Пивные колбаски из рыбы
Приветствую тебя, дорогой читатель на канале "Записки рыбака". Расскажу коротко рецепт сыровяленных колбасок из рыбы. По сути это для тех, кто хочет избавится от рыбы которая лежит в холодильнике и занимает места. Итак, начну повествование... Накопилась у меня с рыбалок в холодильнике рыбка: окуни, судаки. И все это как-то тяжело хранить в обычном морозильнике. А так как на улице осень и погода позволяет вялить на балконе, решено было сделать колбаски. Снял с рыбы филе, филе распустил на решетки 5 мм...
1 год назад
По мотивам Чоризо. Колбаса, которую стоит делать
Здравствуй, дорогой читатель и гость канала. Давно ничего не выкладывал, а тут решил поделиться с вами рецептом невероятно вкусной колбасой. Рецептов этой колбасы «чоризо» великое множество и нет стандартных граммовок, как в краковской или другой ГОСТовской колбасы. Вот Вам мой рецепт… Важно!!! На всех этапах фаршесоставления температура фарша не должна превышать 10 градусов!!! Эту колбасу я обычно делаю из карбоната. Отрезаю нежирную часть и нарезаю кубиками примерно 1х1 см. Остальную часть пропускаю на мясорубке с решеткой 3мм...
1 год назад
Климатическая камера из простого холодильника. Мой опыт
Здравствуйте, дорогие гости канала записки рыбака. Не для кого не секрет, что натуральные продукты стоят в разы дороже, а спрос на них космический. Сегодня я расскажу вам о том как я сделал одно из основного оборудования для созревания домашних изделий, а именно - климатической камеры без сильных затрат. Всё началось с поиска информации по интернету и как оказалось конструкций множество. Был даже порыв купить готовую климатическую камеру, но стоимость заставила отказаться от этой идеи. На Авито приобрел небольшой холодильник, без морозильной камеры на 80 литров и приступил к работе...
5240 читали · 2 года назад
Сможет приготовить каждый. Купаты из мяса бобра
И снова здравствуйте, читатели моего канала. На рыбалку что-то пока вырваться не могу, то одно , то другое писать особо не чего. Полистав статистику канала, сделал вывод, что неплохо залетела статья про бобра. А почему бы и не сделать вторую часть и написать еще один рецептик... Делюсь интересным и очень простым рецептом купат из мяса бобра. Мясо бобра распускаем на максимальной решетке, у меня это 8 мм. Подмороженный свиной шпик также пропустил через мясорубку, не стал резать ножом. Итак, после измельчения получилось 800 гр мяса бобра и 200 гр свиного сала...
2 года назад
Удивительный деликатес из мяса бобра
Приветствую тебя, дорогой друг, на канале. Давно не чего не выкладывал на канале, но вернувшись с очередного отпуска сделал интересное открытие для себя. Об этом я и расскажу. Удалось нам с товарищем добыть несколько бобров, официально, по лицензии. Многие, наверняка скажут, мол, это же бобер, как его можно есть? Но я успокою, его едят очень многие, мяса в нем много и оно достаточно вкусное, единственное говорят, может отдавать осиной. Но наши бобры не отдавали ей, наверно потому, что вымачивали мы их трое суток...
1300 читали · 2 года назад
Невероятно вкусно и просто. Мировая закуска к пенному
Приветствую тебя, читатель, на канале записки рыбака! Сегодня речь пойдет о простой, но достаточно вкусной закуске - мясные чипсы. Такие чипсы готовятся относительно быстро. Итак, от теории к практике. Кусок нежирного мяса, я брал говядину, весом 1 кг подмораживаем, так мясо проще будет резать на тонкие куски. Затем режем на пластинки толщиной 5 мм и складываем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, на 1 кг мяса - 20 гр соли, я добавлял нитритную, можно обойтись поваренной. Затем добавляем черного молотого перца, немного жгучего...
2 года назад
Вяль правильно. Дегидратор своими руками
Приветствую тебя, дорогой читатель, на канале. Наверняка многие задумывались о покупке дегидратора для хозяйства. Для чего он может пригодиться, спросите вы? Да много для чего. Официальное определение (согласно википедии): Дегидратор пищевых продуктов - это устройство, которое удаляет влагу из продуктов, чтобы помочь в их сохранении. Сушка пищевых продуктов - это метод консервирования фруктов, овощей и мяса, который практикуется с древности. В наше время купить кухонных дегидратор дело довольно-таки простое, зашел в любой магазин бытовой техники и купил...
400 читали · 2 года назад
Как сохранить улов в жару. Советы бывалых
Приветствую тебя, дорогой гость, на канале! Мало кто будет спорить, что лето – лучшее время для отдыха и рыбалки. В этот период можно сидеть с удочкой хоть целый день и даже ночь. Тёплая погода, красивая природа, пение птиц, костёр на берегу, неспешное общение с друзьями – это далеко не весь перечень преимуществ летней рыбной ловли. Но есть проблема. При жаре актуальным становится вопрос: как сохранить рыбу на рыбалке? Для начала рассмотрим, какие признаки указывают на то, что рыба испортилась:...
1339 читали · 2 года назад
Окунь. Интересные факты о самой распространенной рыбе
Привет всем! Вот и новая статейка подоспела. Сегодня я расскажу о, пожалуй, самой распространенной рыбе - окуне. Факт 1. Из всех отрядов рыб на земле именно окунеобразные являются наиболее разнообразным и обширным. В него входит 11255 видов, многие их которых имеют важное значение для рыбного промысла. Водятся эти лучепёрые рыбы как в пресной воде, так и в солёной, и встречаются во всех морях и океанах, а также в реках на всех материках, кроме Антактиды. Факт 2. Изначально речные окуни водились только в Европе и Азии, но позднее их завезли в Северную Америку, Африку, Новую Зеландию и Австралию...
2 года назад