Здравствуйте, любители вкусно покушать!
У моей мамы есть чудесная дача с большим огородом. Вот она мне и подкидывает различные дары земли каждый сезон.
Можно сказать, что она, как те муравьи из известно советского мультфильма. Всё лето трудится, а потом пожинает плоды своего труда.
А я, получается, стрекоза из этого мультика, «лето красное пропел, оглянуться не успел…», если дальше проводить аналогию…
Не суть важно, а вот, что действительно важно, - это рецепт вкуснейших лепёшек из картофельного теста с нежнейшей начинкой из кабачка.
Переходим к рецепту:
1) Натираем один крупный кабачок на терке. Кабачок необходимо немного отжать от лишней влаги.
2) Далее нарезаем одну крупную луковицу.
3) Немного обжариваем лук и добавляем натёртый кабачок.
4) Следующим этапом идет основная изюминка, плавленый сливочный сыр – 100 гр.
5) Завершают нашу композицию сухой чеснок и орегано.
Теперь переходим к картофельному тесту:
1) Нарезаем 7-8 средних картошин, примерно 500-600 гр и отвариваем их до готовности, не забывая посолить. Далее картофель необходимо растолочь.
2) Даем картофелю остыть и добавляем одно яйцо и столовую ложку сметаны и тщательно всё перемешиваем.
3) Теперь добавляем 400 гр муки. Всыпайте по чуть-чуть, так будет проще справиться с тестом.
4) После того, как вы хорошо вымешали тесто, формируем из него колбаску и разрезаем на кусочки. Не забудьте присыпать стол мукой, чтоб тесто не прилипало (и подписаться на канал, чтоб не пропустить новые классные рецепты).
5) Теперь формируем лепешки, накладываем на один край начинку, укрываем начинку второй частью лепешки и хорошенько защипываем краешки, чтоб ничего не высыпалось.
6) Отправляем на сковородку и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем пирожки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и наслаждаемся чудесным сливочным вкусом.
Кушать Подано! Приятного Аппетита!