Найти в Дзене
Рассказы каждый день

Натёр домашний кабачок, добавил плавленый сыр и картошку. После этого блюда тёща изменила мнение о моих кулинарных способностях

Здравствуйте, любители вкусно покушать!

У моей мамы есть чудесная дача с большим огородом. Вот она мне и подкидывает различные дары земли каждый сезон.

Можно сказать, что она, как те муравьи из известно советского мультфильма. Всё лето трудится, а потом пожинает плоды своего труда.
А я, получается, стрекоза из этого мультика, «лето красное пропел, оглянуться не успел…», если дальше проводить аналогию…

Не суть важно, а вот, что действительно важно, - это рецепт вкуснейших лепёшек из картофельного теста с нежнейшей начинкой из кабачка.

Переходим к рецепту:

1) Натираем один крупный кабачок на терке. Кабачок необходимо немного отжать от лишней влаги.

2) Далее нарезаем одну крупную луковицу.

3) Немного обжариваем лук и добавляем натёртый кабачок.

4) Следующим этапом идет основная изюминка, плавленый сливочный сыр – 100 гр.

5) Завершают нашу композицию сухой чеснок и орегано.

-6

Теперь переходим к картофельному тесту:

1) Нарезаем 7-8 средних картошин, примерно 500-600 гр и отвариваем их до готовности, не забывая посолить. Далее картофель необходимо растолочь.

2) Даем картофелю остыть и добавляем одно яйцо и столовую ложку сметаны и тщательно всё перемешиваем.

3) Теперь добавляем 400 гр муки. Всыпайте по чуть-чуть, так будет проще справиться с тестом.

-9

4) После того, как вы хорошо вымешали тесто, формируем из него колбаску и разрезаем на кусочки. Не забудьте присыпать стол мукой, чтоб тесто не прилипало (и подписаться на канал, чтоб не пропустить новые классные рецепты).

-10

5) Теперь формируем лепешки, накладываем на один край начинку, укрываем начинку второй частью лепешки и хорошенько защипываем краешки, чтоб ничего не высыпалось.

6) Отправляем на сковородку и обжариваем с двух сторон.

-12
Выкладываем пирожки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и наслаждаемся чудесным сливочным вкусом.
-13

Кушать Подано! Приятного Аппетита!